|
 |
 |
|
10.08.2012, 18:21
|
|
|
Senior Member
|
Да, но то что пишут на анатациях срок 4 месяца!!!!!!!!!! Ошейник - 3 недели! Спрей " Барс" и " Дана" каждую неделю, но при этом надо мыть собаку! Грязная собака - это пища для блох и клещей, шампуни Вы знаете какие!
Мне стыдно Вам об этом писать, но в принципе не поможет ничего!
|
27.11.2012, 13:57
|
|
|
Junior Member
|
мнение о корме наша марка
|
|
|
27.11.2012, 14:05
|
|
|
Senior Member
|
Премиум класс,разработан и производится под контролем датчан в Гатчине.Но если есть возможность возьми СТАУТ.Он тоже ихний только суперпремиум.В составе идет с глюкозамином.По качеству не хуже Хилса
|
|
|
27.11.2012, 21:31
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от лютар любер
Премиум класс,разработан и производится под контролем датчан в Гатчине.Но если есть возможность возьми СТАУТ.Он тоже ихний только суперпремиум.В составе идет с глюкозамином.По качеству не хуже Хилса
|
Игорь, у нас в питомнике "дошерак" не едят.
Заумную пропаганду в личку.....
|
20.02.2013, 12:36
|
|
|
Senior Member
|
Наличие кашля у собак в межсезонье продиктованно влиянием седующих факторов :
скученность собак в этот период и активизацией личиночной стадии нематод ( гельминтов ), созревающих в легких. Убирайте причину!
|
14.04.2013, 23:34
|
|
|
Senior Member
|
Вот теперь мы столкнулись с этим:
Пиодермия - бактериальная кожная инфекция, чаще всего вызываемая болезнетворными стафилококками. Это одно из самых распространенных кожных заболеваний у собак. При поверхностной пиодермии могут поражаться либо волосяные фолликулы (фолликулит), либо все слои эпидермиса (импетиго). При глубокой пиодермии дерма поражается на всю толщину, иногда вовлекается подкожная жировая клетчатка. Помимо стафилококков, этиологическим фактором пиодермии могут быть стрептококки, синегнойные палочки, протей и некоторые другие бактерии. Распространены также смешанные формы заболевания (например, совместно с демодекозом или дерматофитозами).
Симптомы: для любой пиодермии характерен зуд, при обычной пиодермии в первую очередь образуются папулы, позднее превращающиеся в пустулы. Пораженные зоны при глубокой пиодермии покрасневшие, характерно изъязвление.
Доврачебная помощь: шерсть в области поражения следует выстричь и обработать кожу зеленкой, йодезом, эпацидом или крепким раствором перманганата калия.
Лечение индивидуально для каждого случая и включает в себя: стимуляцию общего и местного (кожного) иммунитета, подавление инфекции антибактериальными и прочими средствами, закрепление достигнутых положительных результатов терапии. Показаны гомеопатические средства (см. ниже), максидин, гамавит, неоферон, бактонеотим, аутогемотерапия, специфические сыворотки. Местно: настойки, гели, мази (например, стрептомициновая, вединол). По наблюдениям М.В.Горбачева, применение максидина наиболее быстро улучшает состояние кожи, в связи с чем задача последующей терапии – укрепить и развить успех. Некоторая болезненность при уколе максидина легко снимается применением новокаина или лидокаина (примерно 0,3 мл). Успешную тактику лечения может выбрать опытный ветврач. После определения антибиотикочувствительности бактерий, вызвавших заболевание, ветврач может назначить курс антибиотикотерапии. Довольно высокой эффективностью при стафилококковых поражениях кожи обладает байтрил. Так, по данным H.Кoch (1996), при лечении глубокой пиодермии у 28 чистопородных немецких овчарок и двух метисов авторы применяли энрофлоксацин (байтрил) в течение 28 недель из расчета 5 мг/кг в сутки. Отмечены положительные результаты у 85,2% собак, а у 11,1% - полное выздоровление. Следует учесть, однако, что преждевременная отмена антибиотикотерапии, как правило, приводит к рецидиву заболевания в ближайшие же дни. Для успешной терапии рекомендуется продолжать лечение антибиотиками в течение еще 2 недель после видимого выздоровления.
Гомеопатическое лечение
Необходимо установить причину (пищевая аллергия, демодекоз и т.д.)
Во всех случаях лечение длительное, с применением ступенчатой аутогемотерапии с препаратами: Траумель, Эхинацея композитум
|
09.07.2013, 15:50
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Lana Murik
Наверное заразить ежа бешенством довольно трудно, ведь его должен укусить кто-то бешеный, интересно как ?
|
Бешенством болеют все теплокровные.
Годы работы в инфекционном стационаре нанесли отпечаток. Я не разрешаю детям трогать никого из потенциальных переносчиков. Ни в городе ни в лесу. никаких кормлений белок и тд...Из тех случаев бешенства , с которыми я сталкивалась в больнице, виноваты были - лисы (в городе на помойке дядя погладил), хорьки, куницы какие-то, и прочая дичь..встреченная в городе или на даче... один (!) раз - собака. Больные были каждый год.. и это ужасно..
Эпидситуация и сейчас очень серьезная.. Прививайте собак, кошек на участке и не трогайте незнакомых существ. и , кстати, притащенного собакой крота, крысу, мышь... и тд... рекомендую убирать лопатой куда подальше. Поверьте, нигде не бывает столько казуистики, как в медицине.
|
09.07.2013, 18:31
|
|
|
Senior Member
|
Ну вот ..... теперь я ежей    и белок боюсь
|
|
|
09.07.2013, 18:58