|
 |
 |
|
15.02.2013, 12:04
|
|
|
Senior Member
|
Как же совместить совет Кати и Любовь Николаевны?)))) "Отпускать или не отпускать? Вот в чем вопрос"
|
|
|
15.02.2013, 12:53
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Стинг
Как же совместить совет Кати и Любовь Николаевны?)))) "Отпускать или не отпускать? Вот в чем вопрос" 
|
А вот такие мы загадочные!!!!
|
15.02.2013, 12:51
|
|
|
Senior Member
|
Жегидочка - девчушка, с ней у Вас вообще не будет проблем  а тут кобели эти начинают выкобеливаются после определённого возраста)) к ним нужен разный подход..
|
|
|
15.02.2013, 12:59
|
|
|
Senior Member
|
Конечно, нужен индивидуальный подход.
Просто отпускания без контроля- обязательно создадут ситуацию , когда вы дадите команду , а собака не исполнит. Раз, завтра опять...Потом опять...И на тебе- навык сорван. Используйте команду "со мной". Это не строгая команда, просто собака должна находиться в метре от хозяина и держаться там...Как собака идет в этой зоне,хвалите. Это очень удобно, когда вы идете, например, с кем-то по парку, гуляете, а собака бежит в свободном полете, нет необходимости её на строгой команде держать.....
И позволяет не наделать ошибок при использовании команды "ко мне!"
А с Любовью Николаевной мы имеем ввиду одно и тоже, просто разными словами... 
Я сама видела и Пата и Саню и Эню на прогулках в свободном режиме, это абсолютно управляемая команда!!!!Так что дерзайте!
Последний раз редактировалось Иртыш; 15.02.2013 в 13:03.
|
|
|
15.02.2013, 14:19
|
|
|
Senior Member
|
Ребята,вы молодцы!все получится!любите собаку,смотрите на мир глазами собаки,когда общаетесь,и все встанет со временем на места!задача не в том,чтоб, прочитав совет,применить,а в том,что применить в конкретной обстановке (может даже создать)конкретной собаке.Может я плохо выражаю мысли...Знаете,не столь охота рассказывать об успехах,сколь об ошибках.Чтоб вы их избежали.
|
15.02.2013, 14:37
|
|
|
Senior Member
|
У нас другая проблема, слишком уж она ко мне привязалась, на чужих может гавкать, охраняет усердно стаю и дома и на улице)))) детей двигает ... идет и даже как будто не видит.... придется вот тут повоспитывать   
это не всегда, но думаю для городской собаки это плохо
|
|
|
15.02.2013, 14:34
|
|
|
Senior Member
|
еще немного,пока еду в автобусе...
Старайтесь избегать в начальной дрессировке "дерганий".Неохота осуждать,пусть меня ругают,но этим грешат площадки. ничего хорошего это не принесет.собака все равно будет занимать неправильное положение,а рывок будет ждать с мыслью"наверное так и должно быть".возникает цепь Собака чуть отошла при команде "рядом"-рывок-она приняла правильное положение-похвала.И так будет .Метод отрицательного подкрепления я вообще не люблю и не умею.
Любовь Николаевна всегда мне говорила:"Кать,все за кусочек!"
это вполне приемлемо и здесь.И руки целы,и нервы и позитив. попробуйте дома,и на площадке держа лакомство перед носом.Надо усадить при остановке-подняли руку с куском,надо дальше-вперед и пошли.Также удобно коррегировать и правильную усадку около ноги.
|
15.02.2013, 23:06
|
|
|
Senior Member
|
Мнения , конечно, могут быть разными....Я всегда разрешаю собак гладить, кто хочет. Иртыша , конечно, в городе мало кто просит погладить...
Охранные качества у вео- врожденные, тут уж никуда не денешься...Это один из признаков, по которому прводили селективный целенаправленный отбор. Ваша задача мягко и настйчиво социализировать собаку, приучить к городу. Ваша мама Ледара абсолютно городская собака. На улице с ней даже дети гуляют, а в квартиру фига с два, извините, войдешь...Гроза!!
С детьми аккуратно...Мэгги один раз 2х-годовалую Надюшу попой задела мимо проходя , так та -на метр плашмя отлетела...Хорошо снег был..
Они привыкнут потом друг к другу, просто Гита сейчас тоже ребенок.Не умеет свои силы рассчитывать.
Опять к вопросу о клетке. Подумайте. Это очень удобно. Никто не говорит, что надо собаку там вечно держать...
Либо в другую комнату отправляйте...Бывает Надюшка у нас устает от домогательств щенков, просит : "Мам,убери Ренни..."или еще кого-нибудь... Её можно понять..Щенок и башню сломает, и книжку почитать не даст, и ноги рвется кусать...Надо как-то обоих удовлетворить и не дать вырасти неприязни. Этот год будет долгим, но ваше терпение все преодолеет!!!И дети потом получат максимум удовольствия от культурной взрослой собаки.
Последний раз редактировалось Иртыш; 15.02.2013 в 23:09.
|
|
|
17.02.2013, 20:07
|
|
|
Senior Member
|
|
|
|
17.02.2013, 20:11
|
|
|
Senior Member
|
Последний раз редактировалось Мару; 17.02.2013 в 23:10.
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|