Ну наверно в этом что-то есть. Я не могу сказать, что овчарки прям уж так "ревнивы и злопамятны", но чужих собак при Бринке я стараюсь не гладить, она сразу начинает отгонять всех от меня, моего кармана с вкусняшками и от рюкзака с игрушками. Некоторые тоже начинают огрызаться, поэтому спровоцировать драку очень легко. Ваша Веста очень похожа на мою Бринку, она у меня и не умеет даже играть с другими собаками, ей обязательно надо быть главнее, не дает даже голову ей на холку положить, не то что лапы поставить. Когда она была щенком мы мало гуляли и играли со сверстниками, я старалась ее "зациклить" на себя, поэтому она предпочитает играть со мной, ей интереснее с людьми, чем с собаками. Меня это полностью устраивает, на занятиях положительно сказывается.
Так что лучше не обращать внимания на чужих собак, особенно если Ваша собака так реагирует. И она при этом не утверждает, что она главнее Вас, она показывает что она главнее той собачки. Как-будто Вы - царь, а она первый приближенный царя. Ну у меня примерно так.