На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2012, 15:11   #11
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Лютар Урга Посмотреть сообщение
Оливия(Одри). Дома с ней не могут справиться, говорят- кусается.
У меня она почти сутки находится. Характер- огонь, активная нереально,
она такая родилась( маленькая уже отличалась своей активностью).
Пока находится у нас дома. Я с ней проблем не вижу. Только занимайся...
На мой взгляд, очень важно вселить эту уверенность в нового хозяина. Зарядить его, только мягко, а то он сам испугается)))
То что "активная нереально", это, наверное "художественое преувеличение"))))))) А какой еще может быть овчарка?
Пять месяцев, что у меня живет Тоська, читаю про собачьи характеры. Оказывается, чистая флегма даже в проводники для слепых не годится! Хоть капелька холеричности, или даже истеричности, в поводыре должна присутствовать. Чтобы смогла подопечного из под трамвая, например, вытащить.
На самом деле я тоже очень мягкий человек, и это просто счастье, что до Тарасовой от нас ехать 300 км! А то были такие моменты, когда мне очень хотелось вернуть Тоську. Тоже из-за гиперактивности. Только шефу не говорите!
Ничего, доброе слово и хороший поводок медленно, но уверенно превращают шныря Тоську в гордую, степенную и красивую даму. Ну, то есть красивая она и так всегда была, а теперь еще и ведет себя красиво.
Тоже кусалась по началу. А целоваться обожает до сих пор. Из всех советов "бывалых" мне больше всего НЕ ПОНРАВИЛОСЬ про "позу подчинения". Это когда собаку за холку прижимают к земле. Действенно, конечно, но во-первых не для щенка, а во-вторых, даже щенок поймет, что это просто тупое насилие. Гораздо лучше, на мой взгляд, эту позу обыграть: дать щенку поохотиться несколько секунд за ладонями, в процессе игры повалить его на спину и, самое главное))), почесать пузо. Получилась та же самая "поза подчинения", только добровольная. Щен успокаивается очень быстро.
Еще можно просто поднять на руки, только аккуратно. Тут хозяин вообще - царь и бог. И его превосходство сразу очевидно, и противопоставить щенок ничего не может, и вроде как, и не наказание вовсе.
С Тоськой я такие номера проделываю до сих пор, правда всё реже - растёт, умнеет. Но если надо - помогает.

Закладки

Опции темы
Опции просмотра