На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 12:06   #1
arecipa
Senior Member

arecipa is an unknown quantity at this point

Не знаю, что делать!!! Помогите советом!!!
Растаял снег, кругом очень грязно. Гулять в парке практически невозможно и мы нашли асфальтированную сухую площадку. Полчаса игры с мячиком хватило, чтоб стереть подушечки на лапах. Я сначала и не поняла в чем дело, Бринка начала семенить передними ногами и отказалась играть. до дома еле дошли. Помыли лапы, начала осматривать. оказалось подушечки стерты практически до мяса, аж светятся. Сейчас большую часть времени лежит, ходит плохо, наступает на лапы очень бережно, а у нас в субботу соревнования, а в воскресенье выставка. Может кто посоветует, что делать???

Никогда бы не подумала, что есть такая опасность. Я бы попробовала помазать Бепантеном очень хорошо заживляет ранки. Пантенол от ожогов тоже хорошо.
Бриночка, бедненькая! Ничего заживет!!!

Да, Марин, я тоже про эту мазь слышала, очень хорошо заживляет, ток она липкая, ей лежать придется.

Цитата:
Сообщение от Юля Логинова Посмотреть сообщение
Никогда бы не подумала, что есть такая опасность.
Вот и я не подумала. Привыкли лапки по мягкому снежку бегать.

А мазь эта размягчает??? Мне кажется что-то такое надо чтоб затвердели подушечки.

Марин,лапки сначала заживут,а потом кожа огрубеет.Когда Ричик стесал себе однажды подушку на лапе,я брызгала Террамицин,а на ногу одевала спец. сопожок,чтобы ходить не так больно было. Заживает к сожалению очень долго.

Цитата:
Сообщение от лютар брина Посмотреть сообщение
Вот и я не подумала. Привыкли лапки по мягкому снежку бегать.

А мазь эта размягчает??? Мне кажется что-то такое надо чтоб затвердели подушечки.
Вот увидишь эффект: на ночь намажешь утром посмотришь - ранки очень быстро заживляет, а потом кожа грубеет. а днем надо действительно спец. сапожок надевать и мазать.

Скорее всего на лапы попал реагент и получился ожог, то после промывания проточной водой, приложить диоксидин с новокаином, потом жирно намазать ( можно Террамицином, облепиховым маслом, левомиколем ), на ночь можно некрепко забинтовать, а то ведь сапожки больше для декоративных собак.....!

Любовь Николаевна, вот в разных темах даются разные полезные советы по лечению наших детей. А случись чего и не найдешь в какой теме. Давайте создадим новую тему и там будем делиться всеми вопросами, касающимися лечения и профилактики заболеваний! Так сказать Лютар-энциклопедия. Надеюсь, Вы не против? Создам тогда.

Последний раз редактировалось lutar; 18.04.2012 в 18:12.
arecipa вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Опции темы
Опции просмотра