На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 04:33   #281
Ю_лиса
Senior Member

Ю_лиса is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Иртыш Посмотреть сообщение
Поздравляю всех лютаровцев ,сдавших ОКД в Сокольниках 15.06.13.

Лютар Сольда - 1 степень.
Лютар Стинг - 1 степень.
Лютар Тэсс- 1 степень.
Лютар Оскар -1 степень.
Лютар Оджи - 1 степень.
Лютар Охара -1 степень.
Поэма из Лютара- 1 степень.

И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ, МОЛОДЦЫ!!! ГОРДИМСЯ ВСЕМИ И ПОСТАРАЕМСЯ НЕ ОТСТАТЬ - у нас тоже скоро окончание занятий и сдача
Ю_лиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 10:30   #282
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Скоро новый сезон ОКД и ЗКС!!!!Не забудте вовремя записаться!!!!
Старый 23.08.2013, 10:38   #283
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Внимание! Уже в эти выходные 24-25.08. открывается запись в группы ОКД,ЗКС,ЗГС на нашей, уже родной, дрессплощадке КЦ "Сокольники "! При себе иметь копию родословной и ветпаспорт.
Старый 28.08.2013, 13:00   #284
Иртыш
Senior Member

Друзья!!!!!! 1 сентября состоится пробное тестирование на ЗКС для всех желающих пройти этот курс в Сокольниках. Так же можно еще записаться на ОКД.

До встречи!!!!!
Старый 28.08.2013, 13:04   #285
Иртыш
Senior Member

НЕБОЛЬШАЯ СТАТЬЯ О НЕОБХОДИМОСТИ РАБОТАТЬ!!!!!!!
Статья неоднозначная, но смысл несет конкретный!!!!!РЕБЯТА, НАДО РАБОТАТЬ!!!!!!!!

Число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом.

Пойнтеры больше не могут найти дичь. Бассеты и бладхаунды не идут по следу. Фокстерьеры, когда-то маленькие и верткие, превратились в больших, прямоногих существ и не могут влезть в лисью нору. Когда-то крепкие и выносливые сенбернары, сегодня настолько подвержены дисплазии, что трудно найти такого, кто бы дожил до старости без хирургического вмешательства. Ирландские сеттеры - знаменитые ищейки, ныне стали такими забывчивыми, что уже не могут найти парадную дверь. А кокер-спаниели, в прошлом потрясающие охотники "карманного размера", низведены до уровня мопсов с пуделиной шерстью, способных заблудиться не только в поле, но и на хозяйском участке......
За исключением горстки декоративных пород, которые возникли, "чтобы ничего не делать", разве только согревать хозяйские руки или ждать, пока ацтеки приготовят из них "бифштекс", ни одна порода, которую мы видим на выставке, не сможет выполнить ту работу, для которой она была создана.
Фермеры, разводя новые породы коров или овец, оценивают своих животных с экономической точки зрения - количества мяса или шерсти, имеющих определенную рыночную стоимость, которая не меняется очень сильно, даже если десяток соседей начнут разводить овец или свиней той же породы. Разведение собак для выставок - иное дело и нацелено оно на понятия "красивый" и "модный". Голландский генетик E.L. Hagedoorn, много лет консультировавший кинологические организации по всему миру, полагал, что шоу-ринги уничтожат рабочие породы, и время доказало его правоту. Еще в 1939 он писал в своей книге: "Для многих пород шоу-ринг - скорее угроза, чем помощь. Заводчики стали уделять больше внимания только тем пунктам стандарта, которые рассматриваются на ринге, и начисто забыли о более важных, которые не приходиться оценивать на шоу. Показ собак на выставках не имеет никакого отношения к полезности вообще, это просто игра в конкуренцию. Организаторы Вестминстера неоднократно во всеуслышание заявляли: "Наша выставка - это не конкурс красоты. Мы имеем представление о том, как должны выглядеть породы, что чувствовать и что уметь делать..." Объясните это владельцу, достающему своего афгана из клетки, чтобы высушить его феном, расчесать, вывести в ринг и ...снова засунуть в клетку. Объясните это заводчику прекрасной немецкой овчарки, победившей на Best in Group, который на том же шоу с изумлением смотрел показательные
выступления овчарок Поисково - спасательной службы... Какие бы лозунги не провозглашались, современные шоу - всего лишь театрализованные представления и ничего больше
Теория всегда заканчивается там, где начинается реальность. И кажется, так было всегда. Некоторые экспоненты записывают своих терьеров в "рабочий класс", только потому, что пару раз пускали их в нору. Они будут утверждать, что видели "настоящую работу" и знают, что требуется от рабочей собаки, один раз посетив "кровяной след". Только не спрашивайте их, как извлечь застрявшую в норе собаку или обработать "боевые" раны.
Судьи в рингах тоже знают очень мало или совсем ничего о реальной работе породы, которую судят - почти никто из них не держал в руках ружье, свежевыпотрошенную шкуру и не ползал по болотам... Зато они двадцать лет держали своих шоу-собак, преодолели с ними тысячи миль ради беготни по рингам в нарядной одежде. Возможно, они целыми ночами тряслись в поездах или автомобилях, ночевали в плохих гостиницах и возвращались с кубками и розетками, но проехать 10 миль в сторону лисьей норы
и посмотреть, как туда уходит собака, они не удосужились ни разу в жизни.
Выставочные линии фактически отделяются от рабочих - так уже произошло со многими охотничьими, и происходит со всеми остальными рабочими породами.
В последние годы сторонники двух пород - бордер-колли и джек-рассел-терьера - пошли на войну с АКС в стремлении защитить рабочие качества. К сожалению, число заводчиков, стремящихся сохранить генофонд и традиции разведения рабочих пород собак, из поколения в поколение уменьшается - они покидают в шоу-ринги. В то время как на выставках все еще можно встретить рабочих бордер-колли и рабочих джек-рассел-терьеров, число настоящих работающих собак в других породах стремиться к нулю.
Лиса и фазан не судят "по одежке", их не интересуют "модные причуды". Преследуемой добыче не важен цвет носа и глаз, или "выражение" морды, а только возможность убежать от охотника.... У рабочих собак красота - это "полезность" и состоит она только в том, что она позволяет красиво сделать.
Большинство собаководов начинают заниматься разведением, проведя в породе менее 5 лет, занимаясь "собиранием розеток" и прочитав пару книг о породе. И не считают разведение систематической работой, размножая случайных собак с единственной целью - получить очередного "победителя".
Они никогда генетически не тестировали своих собак, и когда их спрашиваешь, не уничтожают ли они своим неуклюжим разведением рабочие породы, они отвечают: "Ок! Я не съел в жизни ни одной дикой птицы", либо "Мне не нужна собака для охраны дома - у меня высокий забор и хорошая сигнализация" или "никто больше не охотится на лис - как Вы знаете, сейчас это незаконно"
Мы не должны забывать, что замечательные рабочие породы возникли не по нашим капризам, и эти породы принадлежат нам не больше, чем что-либо еще, принадлежащее всему миру. Мы всего лишь временные "хранители" генофонда, доставшегося нам от прошлых поколений заводчиков. И на наших плечах лежит ответственность, сохранив самое важное и самое лучшее, передать этот генофонд будущим поколениям.
Ответственный заводчик серьезно и уважительно относится к историческому предназначению своих собак. Как минимум, он тестирует своих собак на пригодность к работе, а так же заботиться о том, чтобы их экстерьер, размер и темперамент делали их пригодными к выполнению предназначения. Стандарт породы рождался не в ринге, а там, где шла настоящая, полезная работа - и только там собака может быть по-настоящему оценена - для чего она была создана.

статья опубликована в журнале "Мой Чемпион" №4/2008
Старый 28.08.2013, 13:08   #286
Иртыш
Senior Member

КО всем молодым членам питомника!!!!Настраивайтесь на работу, поверьте, это очень интересно, нужно,это сделает и вас и вашу собаку одной командой единомышленников, а не просто друзей-,извините, сожителей. Только после совместной работы(а дрессировка, особенно ОКД!!!-ежедневная пахота!) вы станете понимать потребности друг друга.Поверьте,это увеличит вашу любовь друг к другу в разы!!!!
Старый 11.09.2013, 10:55   #287
Иртыш
Senior Member

Занятия в КЦ "Сокольники"

Группа Юлии Геннадиевны Карапетьянц

Лютар Варгуна (Варгуша)
Лютар Байгун (Баг)
Лютар Жоден (Барон)
Лютар Журан (Амур)
Лютар Ирен (Ириска)

Первое занятие 22 сентября 2013г в 10ч.

группа ЗКС Лапшин Василий
Уточняла запись по просьбе Саши -Лютар Ларси

начало 15 сентября 13 ч 30 мин

ВСЕМ УДАЧИ В НОВОМ СЕЗОНЕ!!!!!

Последний раз редактировалось lutar; 12.09.2013 в 12:55.
Иртыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 11:01   #288
Ромашка
Senior Member

Ромашка is an unknown quantity at this point

мы тоже у Юлии Геннадьевны записаны на ОКД приступаем 22 сентября!!
Ромашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 18:33   #289
Ральф
Senior Member

Ральф is an unknown quantity at this point

Надо же как время то быстро летит!!! Вот уже наши первенцы в школу идут!
Лёшка,Арчел,Аксель все мои Ашечки подросли и поумнели.
А Варгушку только-только забирали из-под мамки с Л.Н.,ведь совсем недавно это было,а уже тоже ученица.
Байгуша- наш киноактёр,хоть ростом и большой,но ведь тоже ещё ребёнок!Мы с Ральфом на площадку в Сокольники как раз в таком же возрасте пришли.Тоже там были выше всех,зато я его никогда не теряла среди одноплеменниковвсегда его уши выше всех торчали.
Ириска всего на месяц старше Алекса, моя любимица среди катюхиной зондер-команды.Тоже брюнеточка-кокеточка.
С Ларси мы вместе ОКД проходили,она чуть -чуть от Ральфа отстала с ЗКС по ОЧЕНЬ уважительной причине- стала мамочкой
Иртышиных Барона и Амура я знаю только внешне-парни красавцы,наверняка и в учёбе будут не последними!
В общем всем-всем-всем новобранцам в Сокольниках желаю исправно готовиться служить,ведь порода у нас СЛУЖЕБНАЯ и должны оправдать своё происхождение и занять первые места в рядах отличников боевой подготовки!!! УДАЧИ ВАМ РЕБЯТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Ральф; 11.09.2013 в 18:35.
Ральф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 18:50   #290
Иртыш
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
мы тоже у Юлии Геннадьевны записаны на ОКД приступаем 22 сентября!!

Молодцы!!!До встречи!

Закладки