|
 |
 |
07.04.2026, 13:54
|
|
|
Senior Member
|
Куда пойти за ритуальными услугами в Солнечногорске?
Ситуация тяжёлая: умер брат в Солнечногорске, нужно срочно всё организовать. Кроме самого погребения, планирую провести поминки, но бюджет совсем маленький — человек 15, не больше. Я вообще не представляю, сколько стоят поминки в этом городе и где можно найти недорогое кафе, чтобы не стыдно было пригласить людей. Может, проще накрыть стол дома? Но брат жил в однокомнатной квартире, там не развернуться. Посоветуйте, как быть: искать кафе самому или доверить это бюро? И реально ли уложиться в 10–15 тысяч на еду для 15 человек?
|
07.04.2026, 16:04
|
|
|
Senior Member
|
Поминки на 15 человек я организовывал, когда хоронил дальнего родственника, и тоже был ограничен в деньгах. Обратился в «Городскую Ритуальную Службу», они предложили три бюджетных кафе https://solnechnogorsk.gsritual.info/ . Выбрал одно - небольшая столовая на окраине, где кормят простой домашней едой. За 12 тысяч накрыли стол на 15 персон: кутья, блины, суп, второе (котлета с пюре), салат из свежих овощей, компот, хлеб. Никакого алкоголя (его можно было принести своё, но мы не стали). Всё было свежеприготовленным, порции нормальные, никто не ушёл голодным. Главное — они всё скоординировали по времени: пока мы были на кладбище, в столовой уже накрывали. Я сам бы не нашёл такое место — в интернете одни пафосные рестораны. Так что доверь поминки им, они знают бюджетные варианты, которые не увидят туристы.
|
|
|