|
 |
 |
|
24.05.2011, 19:59
|
|
|
Senior Member
|
Наши уважаемые эксперты.
Уже есть сайты с подробной информацией по экспертам, а давайте сделаем свою страничку..как разные эксперты судят именно нашу породу! Предлагаю эту новую тему,думаю она будет полезна и интересна.Отзывы в корректной форме, любая информация, интересные моменты, фото с выставок....
А мы начнем.
Хомасуридзе Реваз Ревазович.
Есть что-то похожее, в хорошем смысле..............
После последней выставки НКП ВЕО мне сложно что-то толковое сказать, наверное напишут лучше те, кто поопытнее. Еще раз порадуемся за ЛЮТАР ДЖИНУ!
А от меня вот юмористический случай...
"Расскажу о нашем опыте. Я была занята в другом ринге и отдала свою цвергу выставлять мужу. Перед этим пыталась его немного поучить хендлингу. Муж сказал, что он и так всё знает. Успокаивало то, что собака отрингована.
Вышел он в ринг, как-то выставил и - уходить. Его ринговая бригада остановила. Сравнение сук в классе. Сравнились - он опять собрался уходить. Его опять остановили. Короче, только когда пошло сравнение на ЛПП, до моего ненаглядного дошло, что они что-то выиграли.
Итог - ЛПП. Девчонки из ринговой бригады мне потом на ушко шепнули комментарий РР - собака хорошая, хендлера сменить надо. Мужу ничего не сказала, потому что он ходил гордый и всем рассказывал, как круто он собаку показал."....
Последний раз редактировалось Иртыш; 27.07.2011 в 21:09.
|
|
|
24.05.2011, 20:05
|
|
|
Senior Member
|
Зоран Чурчич, Сербия.
Действительно, краткие, лаконичные описания.Доброжелательное отношение, улыбка.Никакого негатива и высокомерия.Учитывая мой неумелый хендлинг....  Совершенно искренне погладил Иртыша и дал ЛБ.А мог ведь и отправить.
Последний раз редактировалось Иртыш; 24.05.2011 в 20:08.
|
|
|
26.05.2011, 17:20
|
|
|
Senior Member
|
Прозоров Дмитрий Альбертович. Эксперт РФК-FCI,CACIB-INT

Досье:
Прозоров Дмитрий Альбертович - Президент Национального клуба породы китайская хохлатая собака, эксперт-кинолог международной категории Российской Кинологической Федерации, владелец одного из первых питомников по разведению китайских холатых собак "Русский Самурай".
Вот что нашли:
Прозоров зубы смотрит хорошо, вообще в лабрах хорошо разбирается, особое внимание обращает на углы и плечо собаки. Любит собак с широкой грудиной и крепкой спиной, не загруженных. Любит хороший хэндлинг. Смотрити внимательно на движения, приседает в ринге
--------------------------------------------------------------------------
Я дважды работала в ринге Дмитрия Прозорова стажером и хочу несколько слов сказать об эксперте - во-первых, он очень хорошо знает стандарты пород, очень хороший анатомист, с полувзгляда раскладывал собаку по "запчастям", сразу характеризовал проблемные моменты, давал очень четкое развернуе описание, я на сколько могла писала быстро, записывала почти все, что он диктовал, но в первую очередь недостатки. Главным принципом его судейства было - нет идеальной собааки, у всех есть недостатки. Но победителя он выбирал по совокупности недостатков, т.е у победителя их должно было быть меньше, чем у оппонента. Из серьезных недостатков, которые он не прощал ни в одной породе были - мягкая спина, высоко или низко посаженный хвост, куполовидная или длинная поясница - эти три недостатка он объединял одним названием "дробный верх". Еще одим из серьезных недостатков он считал сближеные плюсны в движении и "слабое колено" т.е. недостаточный угол сочленения коленного сустава и вследствие этого слабый толчек. Эксертизу вел весело и живо, объяснял экспонентам и зрителям за рингом свое решение, в ходе экспертизы отвечал на многочисленные вопросы экспонентов и зрителей. Очень приятный в общении человек и строгий эксперт, САС не раздавал направо и налево, было также очень много ОЧ. Хоров, но я с ним согласна, в некоторых породах было всего по одной собаке и часто они уходили просто с оценкой Отлично, т.к. далеки от некоторых породных стандартов.
Очень любит лабрадоров, голденов, тоев и китайских хохлатых.
Если представится возможность попасть в ринг к Дмитрию Прозорову в качестве экспонента - пойду с удовольствием!
--------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Иртыш; 04.06.2011 в 22:27.
|
|
|
26.05.2011, 17:26
|
|
|
Senior Member
|
Краковская Людмила
эксперт РКФ-FCI, владелец питомника русских той-терьеров "Хайсэт". Также занимается такими породами, как цвергшнауцеры и таксы.
Милая, доброжелательная женщина. Давала большие развернутые описания, причем с описанием я согласна на 100% и по выделенным достоинствам и по недостаткам. В каждом классе объясняла свои решения, потом подошла к нашей группе (мы ждали выдачи дипломов) и сказала, что ей очень понравилось качество показанных собак. Было весьма приятно. Короче, очень адекватная тетенька, с удовольствием буду под нее ходить."
"Очень приятный и доброжелательный эксперт. Уделяет много внимания движениям. Хорошо видит собак. Объясняет свой выбор."
"Были под ней сегодня. Действительно любит голденов! Каждому уделяет достаточно времени, описания "от и до"! Оценивает движения, объясняет свой выбор (вернее, даже так: первому месту - просто поздравления, а всем остальным - подробное объяснение, что и почему). В общем, этот эксперт оставил самые приятные впечатления!"
"Она очень корректна, а в описании заметила то, что многие эксперты упускали из виду, Краковская же, заметила (а я давно об этом недостатке у данной собаки из своего гнезда, знала). Это плюс к её компетентности и наблюдательности. Я с удовольствием ещё раз покажу под ней своих собак и их потомков!"
"Впечатления от ее экспертизы - самые положительные! В том, что она не дает расстановку - ей свой плюс. Либо первые - либо, а не все ли равно, - вторые, третьи, пятые? В общем, при проигрыше - это не так обидно. Да и еще - мало того, что замечательное описание, она очень доходиво объяснила, почему не дала нам первое место. Это первый эксперт, который рассказал, почему при таком описании - мы не первые. За что ей огромное спасибо! Пойдем под нее еще. Обязательно."
"Очень приятный эксперт, рекомендую особенно рекомендую новичкам, охоту к выставкам не отобьёт однозначно, только наоборот!"
"Впечатления самые положительные. Смотрит очень внимательно собак и в движении, и в стойке. Прощупывает. Дает очень подробное описание и объясняет свой выбор. С описанием на 100% согласна. С удовольствием в будущем будем писаться под ее экспертизу."
|
26.05.2011, 17:38
|
|
|
Senior Member
|
Губина Вера ФедоровнаВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS
Владелец питомника русский той-терьеров "Гудвил`с"
"Эксперт очень строгий и прекрасный анатомист."
"Вера Губина - коллекционер статуэток с изображением собак, заводчик такс (ранее - ам. коккеров), ученица эрудированного и крайне тактичного Евгения Розенберга, в конце концов, немолодая женщина. Я не сомневалась, что мы пройдем экспертизу у ИНТЕЛЕГЕНТНОГО, знающего и опытного судьи. Но ХАМСТВО, РАЗВЯЗНОСТЬ ... в ринге со стороны эксперта - НЕДОПУСТИМЫ! "
"Мне не понравилась грубось эксперта. Она всегда находила причину выплеснуть свое раздражение на хендлеров. ".
1. Груба, неопрятна, вечно торопится на обед, в слух высказывает недовольство количеством выставляемых собак (мол, слишком много - на обед не успеваю...). Любит «своих» в ринге, может оставить собаку без описания, экономя время. Собачку и владельца может обозвать;
2. (мопс) Мы были последней породой перед перерывом, и судье уже было лень судить и сравнивать, очень хотелось кушать. Когда мы вышли в ринг, она спросила, сколько всего собак? Ей ответили - 8! Судья: «Ой, кошмар как много!» Описание нам не дала, лень ей было писать... грит: «Нужно описание, мне уже лень их диктовать?»
САС мы под ней взяли, но вообще создалось впечатление, что она совсем не знает породу (голдены). Одну известную заводчицу, которая в тот день выставляла свою очень красивую светлокремовую суку, она пыталась убедить, что голденов такого цвета не бывает и у нее не голден. Вообще судила странно и вела себя довольно грубо.
(взято http://www.bestaff.ru/forum/52-------/5953-----.html )
__________________________________________________ _______________
Любит скульптурных , анатомически правильных собак, так как сама скульптор. У неё репутация злой тётки, поэтому было приятно выиграть под ней группу.Описание дала правильное.
О Губиной сложились самые негативные впечатления. Хотя мы сами под ней и не выставляли собаку, но то, что увидели со стороны, было просто ужасно.
Сложилось впечатление, что свое мнение о собаке, она складывает только исходя из количества зубов. Я еще не видела, что бы с такой тщательностью пересчитывали все зубы. В описании у многих собак была только зубная формула (очень подробная) и оценка. Но, больше всего поразило описание одной голденши: "В движении сидит на переду. Отлично." Это было самое длинное описание.
Очень долго судит, считает зубы, хоть и взяли САС и Юсас, судейство не понравилось. Например говорит (идёт сравнение на ЛПП): - Я не знаю кому отдать, т.к. мне пофигу"
Взято http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=431
НУ и на последок...
Что она любит вобще не понятно, т.к. судит "как Бог на душу положит". Абсолютно не предсказуемая дама.
__________________________________________________ _____________---
P.S/--вообще я ЧЕСТНО искала хороший отзыв.НЕТУ.
Последний раз редактировалось Иртыш; 26.05.2011 в 17:40.
|
|
|
26.05.2011, 17:49
|
|
|
Senior Member
|
Адамовская Елена
Владелец питомника американских кокер спаниелей и йоркширских терьеров «Хелада Хилл'с» . Занимается породой американский кокер-спаниель с 1984 года. Породой йоркширский терьер - с 1993 года.
CACIB INT
Взято http://www.sao-exclusive.ru/forum/vi...php?f=89&t=793
Мне эксперт понравилась,очень тщательно и довольно долго осматривала собаку(из-за этого правда ринги сильно задерживались )Мяла уши,гладила,очень тщательно смотрела зубы.Дала длинное,подробное в общем правильное(про недостаток) но немного непонятное(Написали что зубы породные а выставлялись мы в бебиках).Вежливо разговаривала и улыбалась.
-------------------------------------------------------------------------
Хороший эксперт Выставлялись под ней, если будет ещё у нас судить - пойдём, да и всем советую.
_-----------------------------------------------------------------------
Взято http://www.uralveo.ru/page.php?al=adamovskaya
"О нарушении правил РКФ - это прямо к вам гражданка Адамовская. Вы у нас специалист по нарушению правил и некорректному поведению на рингах, причем самого высокого ранга.
Евразия 2006 – нецензурная брань в ринге питомников в адрес уважаемого заводчика и владельца питомника.
Евразия 2007- на оценочном ринге в конкурсе питомников выставляются одни собаки, на заключительном Бесте в конкурсе одна собака, вам не принадлежащая, видимо из-за груминга , заменена на другую, которая в ринге вообще не экспонировалась.
Думаю, вам надо объясняться, вы же эксперт, вы то уж должны знать правила проведения выставки , тем более, что это самая главная выставка в стране, которая привлекает большой интерес не только российского народа, но и зарубежного тоже."
"Сложилось впечатление, что госпожа Адамовская вообразила себя Фемидой в кокеринном мире. Кто дал ей право осуждать людей и их собак?"
Взято http://pesiq.ru/forum/showthread.php?page=286&t=274
Со знанием дела.Грамотна,приятна в общении.
Не знаю, как в другйх породах, в чау смотрйт тйп, двйженйя, глаза, характер. Обйженным нйкто не уходйт, доброжелательна й вообще прйятная дама. Со щенкамй самое оно к ней йдтй.
|
26.05.2011, 17:45
|
|
|
Senior Member
|
А судить будут Краковская  и Губина
|
|
|
26.05.2011, 17:52
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от лютар брина
А судить будут Краковская  и Губина 
|
Нам, наверное, главное, опыт! Негативный - тоже опыт!!!Злит, и стимулирует к чему-то большему!!!!
Я верю в собаку.Хендлера бы хорошего....
|
26.05.2011, 22:10
|
|
|
Senior Member
|
Отличная тема))) свои отзывы о Диме Прозорове написала в персоналочке Иртышика. Он кстати уже давно отказался от президентства в Национальном клубе породы китайская хохлатая собака после того как некоторые заводчики пытались продвинуть выгодные для себя экстерьерные особенности этой породы))) И сейчас читает лекции у нас на курсах РКФ, которые я посещаю. Очень харизматичный человек!!!!
Под Краковской выставлялись, но вот абсолютно не помню какие остались впечатления о ней.
|
|
|
26.05.2011, 23:41
|
|
|
Senior Member
|
Спасибо, что откликнулись на тему... Нас будут судить Губина   и Краковская скорее всего.................................
|