|
 |
 |
|
01.04.2012, 01:20
|
|
Senior Member
|
А у кого какая весна?
Снег немного осел, но его всё-равно по пояс. Кажется, что он уже никогда не растает!
Но вот птиц не обманешь. Они-то точно знают, что весну никто не отменял.
Сначала, недели две назад вернулись обычные серые ворОны. Потом галки и грачи.
На прошлой неделе прилетели вОроны. Они тоже черные, но только огромные, с гнутыми клювами и говорят не "карр", а "крык-крык", причем басом.
Вся эта серо-черная братия начала раскапывать компостные кучи и ловить мышей на поле. Настоящих хищников еще нет, так что этим раздолье - планируют, беркутов изображают.
Не ахти-какие они яркие, конечно, у нас и в глухую зиму птиц полно: сороки, воробьи-синицы, снегири, дрозды-клесты... Но уже разнообразие, хоть и ворона, а всё-равно, весенняя птица!
Вместе с вОронами прилетели скворцы. Мух еще нет, но эти молодцы на деревьях из-под коры жуков-червяков вытаскивают. И ещё, деловые, раздербанили на пруду весь камыш, на гнезда. Вся деревня в пуху.
А во вторник или среду прилетели цапли! Я чуть не упал, но сосед, абориген, сказал, что они в начале апреля на пролёте останавливаются на нашем пруду, сонных лягушек добывают. Но пруд-то до сих пор подо льдом! Так они разогнали всех ворон и галок, и даже кошек. Мышей клюют!
После цапель должны прилететь аисты. Прошлым летом, когда только нам на доме крышу накрыли, прилетала пара, новую крышу осматривала. Может, примерялись, годится ли под гнездо? Ходили по коньку и типа, он ей, а чо, вроде нормально, а она - да ну, круто больно. Завтра полезу сделаю им подставку из поддона.
Скорей бы уже снег растаял...
|
|
01.04.2012, 18:48
|
|
Senior Member
|
А у нас коты на соседней крыше орут,знать весна скоро.И вороны на большой берёзе квартиры делят,каждый год выводят на ней птенцов нашему коту на завтрак.Очень любит по крупной дичи работать.
|
|
|
02.04.2012, 01:04
|
|
Senior Member
|
А у нас на речке промоины появились на течении и проснулись ондатры. На лед вылезают, наверно не поймут, почему все белым-бело кругом. А еще прилетели утки.
|
|
|
02.04.2012, 22:41
|
|
Senior Member
|
А у нас в Бирюлёво сегодня было вот такое весеннее небо.
|
|
|
02.04.2012, 22:58
|
|
Senior Member
|
А у нас вот такое было 1 апреля!)))))))))))
|
|
|
11.04.2012, 01:06
|
|
Member
|
Сегодня вышли утром в парк
Как вдруг с небес донесся "КРЯК!"
Потом еще: "Вот чудо!", - "ДА-А?"
"Лед на пруду! -А гдеж вода?"

Мы думаем, как снова :"КРЯ!"-
Кричит самец: "Моя! Моя!"
Она в ответ ему: "Кря! Кря!
"Где будем жить? Душа моя!"
"Здесь только лужи и дорога!
Так не могу, я недотрога!"
Он снова :"Кря! Ты не робей!
Ну что мы,хуже голубей?!"
Не стали мы мешать разбору,
Пришла ВЕСНА, те песни в пору!
|
11.04.2012, 10:54
|
|
Senior Member
|
Здорово!!!!
А у меня еще нет весны в душе...Осень какая-то...
|
11.04.2012, 11:22
|
|
Senior Member
|
Катюша, не грусти и не болей. Весна обязательно придет и ласковое солнышко согреет.
|
|
|
11.04.2012, 17:04
|
|
Senior Member
|
Про уток - классно!
Весна, можно сказать, началась. Тоська земли без снега никогда не видела. Мы ж февральские  Теперь её от проталин оторвать невозможно.
Понравилось есть глину)))
|
|
11.04.2012, 17:53
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru
Понравилось есть глину)))
|
Это дефицит минеральных веществ.Но есть-то её особо не давайте...Постепенно пройдет, насытится организм....
|