Нужно нам зарегистрировать МФО, но мы не знаем как это лучше всего сделать. Хотелось бы сделать все правильно и по закону, чтобы потом не было никаких проблем. Может, кто-то имел с этим дело, и вы мне можете с этим вопросом помочь? Буду вам очень признательна за информацию.
Насчет регистрации вы сможете узнать информацию тут https://www.netsmol.ru/registraciya-...niya-v-reestr/ . Тут как раз есть советы, рекомендации по поводу регистрации МФО. Насколько мне известно уставный капитал микрофинансовой организации должен составлять не менее 70 миллионов рублей. Тем более это ведь не просто компания, которая оказывает услуги. А лицензируемый вид деятельности, который регулируется Центральным банком РФ. Нужен не только уставной капитал, но еще и квалифицированная команда, проработанные внутренние стандарты и соответствие требованиям. Насколько мне известно сейчас есть эксперты, которые помогают в этом вопросе и их найти на самом деле не так сложно. Попробуйте обратиться в специализированную компанию, к специалистам, которые понимают и знают, как правильно провести регистрацию в МФО.