На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 18:22   #1
Катюша
Member

Катюша is an unknown quantity at this point
По умолчанию Разрешите подружиться с вами:Гера и Катя

Приветствуем весь дружный лютаровский форум!
Нам очень хочется с вами подружиться! И, надеемся, у нас получится в полном объеме влиться в ваши лютаровские ряды летом-осенью этого года, когда возьмем у Любви Николаевны замечательную девочку. Мы долго бродили по вашим страничкам, знакомясь заочно, и теперь - таки решились представиться.
Немного о нас -
Итак, Гера:
Моя человеческая мама, Катя, забрала меня от собачьей мамы в 26дневном возрасте и сразу окружила морем заботы и любви, и из 2,6 кг в месяц, к 2м я выросла до положенных 8,5 кг, и понеслось...

Я росла, росла...

И выросла в прекрасного, верного, надежного друга

Вместе с моими человеческими родителями мы пережили много разных событий, и печальных, и радостных; и несмотря ни на что мы всегда вместе. Вместе с мамой Катей мы не раз растили моих малышей-крепышей, а теперь я помогаю маме растить ее малыша

Примите в свою стаю?
Катюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 18:28   #2
Ольга М
Senior Member

Ольга М is an unknown quantity at this point

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!!!!!! (смайлик размахивает руками и кричит привет)))))))))))))))))))
Ольга М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 19:11   #3
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

И ОТ НАС СМАЙЛИК!!!!

ПРиветствуем вас!!!!!Напишите, кто родители вашей замечательной собаки....Мы любим всякие истории, в том числе смешные,фотографии и если у вас есть представители семейства кошачьх - представьте их на страничке "Кошачий филиал"...
На этом форуме всегда тепло и хорошая погода.Ну, бывает, иногда, штормит.....Но, редко.Добро пожаловать!
Старый 31.01.2012, 20:45   #4
Nadya
Senior Member

Nadya is an unknown quantity at this point

Приветик! Конечно же рассказывайте побольше нам о себе. Добро пожаловать!
Nadya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 23:32   #5
лютар брина
Senior Member

лютар брина is an unknown quantity at this point

ЛЮТАР!!!

Вливайтесь в нашу дружную компанию. Рассказывайте о Вашей любимице, мне кажется она очень любит Вашего сынишку.
лютар брина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 10:22   #6
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Катя, здравствуйте! Мы рады Вашей страничке! Все что Вы показали
Будем дружить!
Старый 01.02.2012, 15:09   #7
Катюша
Member

Спасибо вам всем большое за теплый прием
Мне очень понравился ваш форум, постоянно переживаете друг за друга, поддерживаете, на каком бы расстоянии не находились ваши питомцы, даете полезные советы. И новый сайт, который вы создаете мне тоже нравится. Приятный строгий черный фон, а перелистывающиеся странички - очень оригинально, таких нигде не видела.
О своей Герочке могу и писать и говорить долго. С первых дней в нашем доме проявляла задатки лидера, которые мне пришлось "стереть". В 2-3 мес. она начала применять свои зубы к моим рукам и рукам на тот момент еще будущего моего мужа, особенно когда дело касалось еды. Меня, если честно, это напугало очень. В то время уже думала о будущем ребенке, и такое ее поведение было недопустимо. В голове всплывали всякие страшилки из газетких статей и репортажей СМИ. И я взялась искоренять в Герке всяческую агрессию к нам и чужим собакам. Холка ее изрядно страдала, не раз была повалена на лопатки. И я своего добилась. Сейчас Гере идет 7ой год. Она идеальная, самая терпеливая нянька. Принимает любую зверушку, и кошку, и собаку, независимо от их возраста.
А с сыном у них сейчас не очень ладится... На зиму перебрались в квартиру. До этого Герасим жила во дворе нашего дома-дачи, и они виделись только на улице, где много всего интересного, помимо Геры. А теперь бок о бок каждый день. Короче, заинька мой бедную Герку затерроризировал. То шерсть выдернуть пытается, то за хвост дергает, то стукнет, с места сгоняет, поспать частенько не дает. Мои запреты или уговоры "Гера хорошая, мы ее любим, пожалей скорей" на него не больно действуют. Сына - то за холку не потрепишь А она всё терпит и терпит, скулит, убегает. Кстати, в миску он к ней суется без проблем, ни малейших возражений и напрягов с ее сторону - "кушать хочешь - ешь моя деточка". Не подумайте, сына кормлю хорошо, но уж больно ему интересно, что там у Геры лежит? А если я трону, когда ест, иногда рыкнет, но по-шутошному, и сразу хвостом извиняется, мол, думала кто чужой, а это ты
Я надеюсь, у сына это возрастное, ему 2 года скоро. А пока бегаю, их разнимаю, верней оттаскиваю его. Может кто сталкивался с таким?
Старый 01.02.2012, 16:05   #8
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Кать, попробуйте объяснить сыну, что он уже большой и должен защищать собаку и жалеть, дайте ему понять, что он сильный и значит должен заступиться, а не обижать животное. У меня сын - инвалид с измальства рос среди собак, но проявлял только заботу о них. Знаете, как говориться, что если он сейчас не жалеет животное, то через 10 лет, как от отнесется к нам, извините.
Старый 01.02.2012, 17:37   #9
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

У меня дочке 2,5 г - она маленького Иртыша не обижала,видимо , чувствовала, что он сильнее...Но обижает котят..Может разбудить, когда тот спит, за ногу потянуть, а потом ревет, если котенок её поцарапает...Я и объяснять пыталась, что он- не игрушка, а живой....Детская жестокость в этом возрасте явление отчасти нормальное. Для них и зверек на картинке , и баба-яга в ступе , и кот дома- одинаково живые и настоящие. Просто они пытаются показать свое превосходство над животным."Выживает сильнейший в стае". Я борюсь с этим путем отвлечения, если ребенок может переключится в этот момент, что бы такое поведение не вошло в привычку.Придумываем игры,где кот или собака -положительный герой.Читаем жалостливые рассказы и сказки.Особенно запомнился рассказ "Чашка" из сборника "Стихи о маме" про собаку Бума.Мальчик разбил чашку, а свалил все на собаку. Мама рассердилась и выгнала собаку на улицу в дождь.Подробно описаны все переживания мальчика.Мальчик в конце, конечно, признался,всех вернули обратно.Хеппи энд.Но каждый раз слезы выступают, когда читаем. Дети очень восприимчивы к литературе.А книг о собаках очень много.Мы специально их покупаем.
Все получится.А главный пример - это Вы сами.
Старый 01.02.2012, 19:49   #10
Катюша
Member

Екатерина, Любовь Николаевна, спасибо за советы.
Да, я понимаю, что ребенку надо прививать с детства любовь к животным. Он может пожалеть Геру, поиграть с ней, смеется до икоты, когда она за мячом бегает, любит подкармливать своими вкусняшками. Но помучить ее похоже тоже нравится. И по поводу самоутвердиться, тоже верно. У меня такое ощущение, что он это делает, понимая, что она не ответит. Кошку он тоже иногда пытается обижать, но у нее уже терпение кончилось, может куснуть в ответ. А когда бежит ко мне, плача и показывая руку, я ему объясняю, что Муся права, и он поступил с ней плохо. В таких ситуациях я его не жалею даже.
Объяснить ему, что он сильнее Геры, я не пробовала. Попробую в следующий раз, может, действительно, поймет, и не будет "тянуть на себя одеяло" таким образом, начнет ее жалеть.
Кстати, маленьких котят, что были у кошки, он не обижал, брал аккуратно, как я ему показала на примере игрушки.
На счет, литературы тоже интересно, надо будет поискать что-то подобное, пожалостливее.
Спасибо.
Ответ

Закладки