|
 |
 |
|
31.01.2012, 18:22
|
|
Member
|
Разрешите подружиться с вами:Гера и Катя
Приветствуем весь дружный лютаровский форум!
Нам очень хочется с вами подружиться!  И, надеемся, у нас получится в полном объеме влиться в ваши лютаровские ряды летом-осенью этого года, когда возьмем у Любви Николаевны замечательную девочку. Мы долго бродили по вашим страничкам, знакомясь заочно, и теперь - таки решились представиться.
Немного о нас -
Итак, Гера:
Моя человеческая мама, Катя, забрала меня от собачьей мамы в 26дневном возрасте и сразу окружила морем заботы и любви, и из 2,6 кг в месяц, к 2м я выросла до положенных 8,5 кг, и понеслось...

Я росла, росла...
И выросла в прекрасного, верного, надежного друга
Вместе с моими человеческими родителями мы пережили много разных событий, и печальных, и радостных; и несмотря ни на что мы всегда вместе. Вместе с мамой Катей мы не раз растили моих малышей-крепышей, а теперь я помогаю маме растить ее малыша

Примите в свою стаю?
|
|
|
31.01.2012, 18:28
|
|
Senior Member
|
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!!!!!! (смайлик размахивает руками и кричит привет)))))))))))))))))))
|
|
|
31.01.2012, 19:11
|
|
Senior Member
|
И ОТ НАС СМАЙЛИК!!!!
ПРиветствуем вас!!!!!Напишите, кто родители вашей замечательной собаки....Мы любим всякие истории, в том числе смешные,фотографии и если у вас есть представители семейства кошачьх - представьте их на страничке "Кошачий филиал"...
На этом форуме всегда тепло и хорошая погода.Ну, бывает, иногда, штормит.....Но, редко.Добро пожаловать!
|
31.01.2012, 20:45
|
|
Senior Member
|
Приветик! Конечно же рассказывайте побольше нам о себе. Добро пожаловать!
|
|
|
31.01.2012, 23:32
|
|
Senior Member
|
ЛЮТАР!!!
Вливайтесь в нашу дружную компанию.  Рассказывайте о Вашей любимице, мне кажется она очень любит Вашего сынишку.
|
|
|
01.02.2012, 10:22
|
|
Senior Member
|
Катя, здравствуйте! Мы рады Вашей страничке! Все что Вы показали
Будем дружить!
|
01.02.2012, 15:09
|
|
Member
|
Спасибо вам всем большое за теплый прием     
Мне очень понравился ваш форум, постоянно переживаете друг за друга, поддерживаете, на каком бы расстоянии не находились ваши питомцы, даете полезные советы. И новый сайт, который вы создаете мне тоже нравится. Приятный строгий черный фон, а перелистывающиеся странички - очень оригинально, таких нигде не видела.
О своей Герочке могу и писать и говорить долго. С первых дней в нашем доме проявляла задатки лидера, которые мне пришлось "стереть". В 2-3 мес. она начала применять свои зубы к моим рукам и рукам на тот момент еще будущего моего мужа, особенно когда дело касалось еды. Меня, если честно, это напугало очень. В то время уже думала о будущем ребенке, и такое ее поведение было недопустимо. В голове всплывали всякие страшилки из газетких статей и репортажей СМИ. И я взялась искоренять в Герке всяческую агрессию к нам и чужим собакам. Холка ее изрядно страдала, не раз была повалена на лопатки. И я своего добилась. Сейчас Гере идет 7ой год. Она идеальная, самая терпеливая нянька. Принимает любую зверушку, и кошку, и собаку, независимо от их возраста.
А с сыном у них сейчас не очень ладится... На зиму перебрались в квартиру. До этого Герасим жила во дворе нашего дома-дачи, и они виделись только на улице, где много всего интересного, помимо Геры. А теперь бок о бок каждый день. Короче, заинька мой бедную Герку затерроризировал. То шерсть выдернуть пытается, то за хвост дергает, то стукнет, с места сгоняет, поспать частенько не дает. Мои запреты или уговоры "Гера хорошая, мы ее любим, пожалей скорей" на него не больно действуют.  Сына - то за холку не потрепишь  А она всё терпит и терпит, скулит, убегает. Кстати, в миску он к ней суется без проблем, ни малейших возражений и напрягов с ее сторону - "кушать хочешь - ешь моя деточка". Не подумайте, сына кормлю хорошо, но уж больно ему интересно, что там у Геры лежит? А если я трону, когда ест, иногда рыкнет, но по-шутошному, и сразу хвостом извиняется, мол, думала кто чужой, а это ты
Я надеюсь, у сына это возрастное, ему 2 года скоро. А пока бегаю, их разнимаю, верней оттаскиваю его. Может кто сталкивался с таким?
|
|
|
01.02.2012, 16:05
|
|
Senior Member
|
Кать, попробуйте объяснить сыну, что он уже большой и должен защищать собаку и жалеть, дайте ему понять, что он сильный и значит должен заступиться, а не обижать животное. У меня сын - инвалид с измальства рос среди собак, но проявлял только заботу о них. Знаете, как говориться, что если он сейчас не жалеет животное, то через 10 лет, как от отнесется к нам, извините.
|
01.02.2012, 17:37
|
|
Senior Member
|
У меня дочке 2,5 г - она маленького Иртыша не обижала,видимо , чувствовала, что он сильнее...Но обижает котят..Может разбудить, когда тот спит, за ногу потянуть, а потом ревет, если котенок её поцарапает...Я и объяснять пыталась, что он- не игрушка, а живой....Детская жестокость в этом возрасте явление отчасти нормальное. Для них и зверек на картинке , и баба-яга в ступе , и кот дома- одинаково живые и настоящие. Просто они пытаются показать свое превосходство над животным."Выживает сильнейший в стае". Я борюсь с этим путем отвлечения, если ребенок может переключится в этот момент, что бы такое поведение не вошло в привычку.Придумываем игры,где кот или собака -положительный герой.Читаем жалостливые рассказы и сказки.Особенно запомнился рассказ "Чашка" из сборника "Стихи о маме" про собаку Бума.Мальчик разбил чашку, а свалил все на собаку. Мама рассердилась и выгнала собаку на улицу в дождь.Подробно описаны все переживания мальчика.Мальчик в конце, конечно, признался,всех вернули обратно.Хеппи энд.Но каждый раз слезы выступают, когда читаем. Дети очень восприимчивы к литературе.А книг о собаках очень много.Мы специально их покупаем.
Все получится.А главный пример - это Вы сами.
|
01.02.2012, 19:49
|
|
Member
|
Екатерина, Любовь Николаевна, спасибо за советы.
Да, я понимаю, что ребенку надо прививать с детства любовь к животным. Он может пожалеть Геру, поиграть с ней, смеется до икоты, когда она за мячом бегает, любит подкармливать своими вкусняшками. Но помучить ее похоже тоже нравится. И по поводу самоутвердиться, тоже верно. У меня такое ощущение, что он это делает, понимая, что она не ответит. Кошку он тоже иногда пытается обижать, но у нее уже терпение кончилось, может куснуть в ответ. А когда бежит ко мне, плача и показывая руку, я ему объясняю, что Муся права, и он поступил с ней плохо. В таких ситуациях я его не жалею даже.
Объяснить ему, что он сильнее Геры, я не пробовала. Попробую в следующий раз, может, действительно, поймет, и не будет "тянуть на себя одеяло" таким образом, начнет ее жалеть.
Кстати, маленьких котят, что были у кошки, он не обижал, брал аккуратно, как я ему показала на примере игрушки.
На счет, литературы тоже интересно, надо будет поискать что-то подобное, пожалостливее.
Спасибо. 
|
|
|