|
 |
 |
|
11.05.2012, 18:39
|
|
Senior Member
|
Лютар Валдай
Поздравляем Вас, с персоналкой!
Во-первых, давайте знакомится, как зовут хозяйку Лютар Валдая, однопометника Верады и Весты.
|
12.05.2012, 05:22
|
|
Member
|
Здравствуйте Любовь Николаевна! Меня зовут Маргарита живем в Новокузнецке Кемеровская область. Сейчас зашла на сайт питомника Лютар (на настоящий сайт). А не на тот (Алексея) когда искала собаку в подарок любимому мужу. У нас история печальная произошла, в мае 2011г. умер наш любимый пёс Ральф ВЕО в возрасте 9 лет, плакали всей семьёй месяца 4 (даже сейчас слёзы наварачиваются). А тут в октябре у мужа юбилей 50 лет. Все гости спрашивают что подарить, а он говорит ничего мне не надо кроме собаки ВЕО. Вот я и начала по всем сайтам питомников искать тот тип который на нашего Ральфа был бы похож. Тип Моншер Вирсаль не понравился, и вот наткнулась на рекламу Алексея. Патриций и Варгун мне сразу понравились, просто влюбилась. То что искала 2 долгих месяца!!! Купила билет на самолет туда обратно, переноску для собак и поехала в Москву. Вот теперь у нас Валдай любимый псына. Только я расстроилась, получается что меня Алексей мягко говоря обманул чтоли? Он не имеет отношения к Питомнику никакого отношения?
|
|
|
12.05.2012, 07:56
|
|
Member
|
[Лютар Валдай 9 месяцев URL=http://www.radikal.ru]  [/URL]
|
|
|
12.05.2012, 13:09
|
|
Senior Member
|
Красивый пес!
|
|
12.05.2012, 13:52
|
|
Senior Member
|
Я не знаю, как прокомментировать выходку Алексея, но на добром имени "Лютар", да и лично на моем, он "задвинул" по - полной!
А Валдай замечательный, поверьте! Он очень похожий на Патриция, но вот мы выясним причину его недомогания и все будет хорошо, доверьтесь членам питомника - они молодцы!
Последний раз редактировалось lutar; 12.05.2012 в 14:05.
|
|
|
12.05.2012, 18:38
|
|
Senior Member
|
Пес очень красивый. Если есть возможность -плавайте!Это и размет поможет исправить. Толстеть вам нельзя, поскольку нагрузка на лапы усилится. И ни в коем случае не прыгайте никакие барьеры, пока лапа не вылечится.
А кальций- кальцию рознь. Должно быть правильное сбалансироованное сочетание кальция и фосфора- "Дрожжи -СФК", "Exell Calcium"- причем вам дозу наверное нужно максимальную.
По поводу суставов- многие пользуются тем, что им нравится.
Мне нравится "Артрогликан" -он и в профилактических дозах хорош, и очень хороший лечебный эффект. Его практически не подделывают, тк он наш. Содержит высокую дозу глюкозамина и хондроитина, витамин Е и селен- выраженный противовоспалительный эффект.И я бы добавила еще ибупрофен (МИГ, НУРОФЕН) по 100мг 2 раза хоть 10 дней- и обезболит и воспаление тоже снимет.
А по поводу аппетита: мне один раз вопрос задали:
собака так плохо ест, что делать??А сколько, говорю, ест? Да даже полведра не съедает...И еще(я уже тоже писала..)- сидим -сидим , трехлитровую миску сухого корма поставим- , а он не ест, уговариваем...Дайте поголодать два дня. Потом и мясо и кефир съест.
Глистов гоните...
|
12.05.2012, 18:50
|
|
Senior Member
|
Катерине -
|
13.05.2012, 22:39
|
|
Senior Member
|
Плавайте как лапа заживет. не один раз.А несколько заплывов.Да пару раз, троечку за день.Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь Николаевна, вы меня смусчаете!!!
|
14.05.2012, 00:05
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Иртыш
Любовь Николаевна, вы меня смусчаете!!! 
|
Катя, усё праильна! Любовь Николаевна нас всегда вразумляет, а Вы вдохновляете.
|
|
14.05.2012, 11:24
|
|
Senior Member
|
У вашего кобеля период полового созревания начинается. Воспитывайте.Строгий ошейник, намордник.Привыкнет.А электричку они переносят даже лучше, им удобнее и полежать можно.Иртыша щенком долго укачивало в машине.Мы ездили на электричке.и для социализации полезно.Но намордник придется снять, а то ему дышать тяжело будет. Воду возьмите обязательно, но поите чуть- язык смочить.
И еще- если он пытается "кинуться",когда вы идете по улице...Начните с отработки команды "Рядом"( в тихом месте - без раздражителей).По всем правилам ОКД,Используйте либо строгач, либо цепочку удавку.Это долго- навык вырабатывается после 4 мес занятий.Появляется устойчивость, собака идет в правильном положении, и вы если видите, что приближается ,например, человек чужой, заранее говорите -РРЯДОММ!!!!(построже чуть), чуть напрягите руку с поводком, что б собака почувствовала....
Никогда не используйте намордник в качестве наказания. Идете гулять - намордник-лакомство. Снимаете намордник- лакомство нет, тк СНЯЛИ НАМОРДНИК - уже достаточная награда.
И еще - бросаться на людей нельзя- это однозначно.Но наши собаки - имеют выраженный охранный инстинкт. Вы определитесь
1. Вы хотите выставочную , полностью социализированную собаку, компаньона. тогда пресекаются строго все попытки проявить агрессию.Никогда это не поощряется. Позволяете всем чужим гладить собаку, трогать.На улице ходите по людным местам и тд....
2. Вы хотите собаку охранника, караульную на участке - тогда вырабатываете недоверчивость чужим.
3. Вы хотите уникальную собаку - которая будет и Вас охранять, и на выстаках прилично себя вести. Вполне возможный вариант для ВЕО!!!МНОГО- много с собакой работать под руководством опытных,знающих инструкторов.И любить собаку.И иметь желание все эти трудности преодолеть.
Основа управления собакой - ОКД.Не формально.А полное выполнение собакой всех команд.Полное подчинение хозяину.
Если я что не так объяснила, прошу меня поправить.Я опиралась на похожую проблему и у моей старшей собаки, с которой помогли справиться инструктора КЦ "Сокольники", терпение и время.И всегда- есть над чем работать.Есть что оттачивать.
Последний раз редактировалось Иртыш; 14.05.2012 в 11:30.
|
|
|