На главную интернет-портала ALVAS.RU   Русский той,чихуахуа,мопс,йоркширский терьер
  Администратор форума: e-mail: 00w@mail.ru    

Фарммебель - аптечная и медицинская мебель. Скульптура, МАФ и декор фасадов домов. Анапа отдых на море.

Домашние животные:

Отдых. Гостиницы:

Форумы и сайты:

Товары и услуги:

Туризм, страны мира:

Вернуться   Forum on ALVAS.RU > Животные > Питомник ВЕО "ЛЮТАР"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2013, 16:17   #1
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point
По умолчанию Лютар- кулинар

Открываем новую тему.
Разговоры о стандартах породы ВЕО на всех форумах есть, а вот мы поговорим о здоровом питании для нас и наших детей.Поделимся опытом!!!!

Принимаются рецепты , соответствующие следующим принципам.
1. Продукты должны отражать принципы здорового питания (нет чипсам, кока-коле, жареной картошке и т.д).
2. Сочетаемость(по возможности).Т.е. мороженое мы не едим после мяса и торты тоже.
3. Желательна простота и быстрота приготовления с минимумом термической обработки.
4. Желательно фото готового блюда.
5. МАКСИМАЛЬНО КЛАССНО если блюдо могут приготовить дети.
6. Отступления от сих правил возможны, если супер вкусно.
ЖДЕМ!!!!
Если пойдет- отправим все на сайт!!!
Старый 28.08.2013, 16:27   #2
Иртыш
Senior Member

Предлагаем свежеизобретенное блюдо.

Вариант обеда или ужина.
Рагу:
- сладкий картофель батат
- замороженная брокколи
- лисички с подберезовиками
Тушим с дробавлением растительного масла батат(1 картофелина на 4 человек- достаточно, тк очень сытная), за 2 мин до готовности добавляем брокколи, тушим под крышкой еще 2 мин, не допускайте, чтоб брокколи побурела, она должна остаться зеленой и хрустящей. Отдельно отварили и чуть обжарили на рафинированном растительном (оливковом) масле грибы, подсолили по вкусу.
Смешали для красоты. Украсили цветами.-я использую амарант либо настурцию.

Салат. (очень легко сделать детям!)
Помидорки черри презать пополам, смешать с листьями любого салата(кто что любит, что есть в огороде), петрушки побольше, добавить заправку: 2 ст л оливкового масла(детям- рафинированное, чтоб не горчило), 1 ч.л. соевого соуса(я люблю голубой дракон), неск капель яблочного уксуса, водички чуть чуть. Специи для Греческого салата("Котами")- полпакетика. На ваш вкус можно добавить огурчик и кислое яблоко- что в данный момент имеется под рукой.

Для взрослых- полбокала сухого красного вина, для детей - морковный сок с малиной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

НАДЯ кричала : ДАЙТЕ МНЕ ЕЩЕ БРОККОЛИ!!Съели мои капризули всё!

Время приготовления 30 мин.
Калорий архимало.
Постное блюдо.
Очень веселое и яркое.
Детям до 7 лет грибы по вкусу.Можно и без них.
В заключении данного обеда очень рекомендую сиесту в тени летнего сада в обнимку с любимой собакой.

Последний раз редактировалось Иртыш; 28.08.2013 в 16:29.
Иртыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 19:48   #3
Ральф
Senior Member

Ральф is an unknown quantity at this point

Вчера отмечали рождение Ральфиных малышей шашлычком
Свинина и баранина из-за жирности отменяются, жарим на решётке крылышки с шампиньонами.Маринуем 20 мин в соусе майонез+любая любимая красная приправа.Домашняя аджика для взрослых, помидорки свежие для детей и запивка соотв.домашние вино и компотик ассорти. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Нам очень понравилось,рецептик привезён с Российского Черноморского побережья.
Старый 28.08.2013, 20:25   #4
Иртыш
Senior Member

СПАСИБО!!!Предлагаю сделать традиционным лютаровским рецептом для обмывания щенячьих лапок!!!!!!!
Старый 16.09.2013, 22:14   #5
Иртыш
Senior Member

По просьбе Оли и Бони- Баклажановые рулетики.
Баклажаны жарим в рафинированном оливковом масле тонкими ломтиками.Выкладываем на блюдо, кладем 1 шт соломку из любого сыра, сворачиваем в трубочки- зубочисткой скрепляем. Можно чуть чеснока и соли по вкусу(чесночная соль).Можем петрушкой посыпать.
Кабачки- режем кубиками, добавляем морковь- тушим в воде 15-20 мин, затем кладем брюссельскую капуту (противораковый продукт номер 1), можно брокколи.Поливаем рафинированным оливковым маслом, тушим 10 мин , чтоб брокколи не потеряла цвет. Добавляем соевый соус (я люблю Голубой Дракон). Перемешиваем.Посыпаем кунжутом (сплошной кальций)...

Подаем со сметаной и картофельным пюре. Так же можно добавить мясо индейки или куриную грудку. БУДЕТ АРХИ ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!
Приятного аппетита.
Старый 16.09.2013, 22:26   #6
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Сижу в деревне один. Собак накормил, теперь читаю про всякие изыски и захлёбываюсь слюнями!

Пишите ишо)))
Пойду готовить своё коронное блюдо, пельмени холостяцкие.
Старый 16.09.2013, 23:09   #7
Елена и Бархат
Senior Member

Елена и Бархат is an unknown quantity at this point

Кажется Ольга где-то писала, что у неё кабачков излишки. Предлагаю такое простое блюдо: кабачки причем любого размера режем поперек кружочками толщиной 3 см. Убираем семена получаем такие бублики. Выкладываем на противень смазанный слегка маслом. В отверстия кабачков выкладываем мясной заправленный по вкусу фарш. (т.е с луком, солью, специями). Любой какой есть. Причем постный фарш мне в этом сочетании нравится больше чем жирный. Сверху накрываем кружочком помидора и посыпаем сыром с небольшим кол-ом майонеза. Ставим в духовку на 30-40 минут. т.е на то время за которое приготовится мясо. Важный момент: что бы кабачки в духовке не давали огромное количество жидкости их предварительно в самом начале до выкладывания на противень необходимо припустить в кипятке в течении 2 минут. и дать стечь.
Подавать, как самостоятельное блюдо. При желании фарш можно сделать и овощным и грибным и другим на что фантазии хватит.
Елена и Бархат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 23:27   #8
Иртыш
Senior Member

О!!!Спасибо!!!В ближайшее время сделаю, обещаю фото!!!!
Старый 16.09.2013, 23:28   #9
Иртыш
Senior Member

Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru Посмотреть сообщение
Пойду готовить своё коронное блюдо, пельмени холостяцкие.
Паша, какой кошмар!!!!Пельмени- ужасно недиетическое и нездоровое блюдо. Прекращай эту холостяцкую жизнь. В крайнем случае- яичница,обязательно с зеленым салатом. Еще мюсли с кефиром или йогуртом.
Старый 17.09.2013, 05:40   #10
olga09011981
Senior Member

olga09011981 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от poligrafpro.ru Посмотреть сообщение
читаю про всякие изыски и захлёбываюсь слюнями!
Аналогично !
Спасибо за вкусные рецептики, возьму на заметку, будем вкусноту пробовать

Цитата:
Сообщение от Иртыш Посмотреть сообщение
Паша, какой кошмар!!!!Пельмени- ужасно недиетическое и нездоровое блюдо. Прекращай эту холостяцкую жизнь. В крайнем случае- яичница,обязательно с зеленым салатом. Еще мюсли с кефиром или йогуртом.
...или пельмени с кабачками

Закладки