|
 |
 |
|
24.04.2012, 12:40
|
|
Member
|
Лютар Тайзана
Здравствуйте, друзья! Наконец и мы выбрались написать! Нашу Тайзану в первый же день мы переименовали. У нас сына зовут Стас, чаще всего мы его зовем Стася. Он такой непоседа, такой хулиган, ругаем его периодически. С именем Тайзаны мы никак не могли сократить до удобного вида, чтобы оно не похоже было на имя сына, иначе, как сказал муж, собака станет истеричкой, думая, что ее ругают  . Подумали и решили радикально дать другое имя, так что она у нас Радость или просто Рада 
Умница необыкновенная! Только вначале проблема была: она привыкла у Любови Николаевны писать на тряпочную пеленочку и дома нам пришлось намучиться чтобы объяснить, что на ковер нельзя, нужно на одноразовую пеленку. А она как тряпку какую на полу увидит, так бежит писать на нее! Аппетит зверский, характер зверский. Дети покусаны (сами виноваты), они как щенята с ней возятся, естественно она их грызет, когда они принимают коленно-локтевое положение и лают  . Нас с мужем уважает, фамильярности, как куснуть за голую пятку, позволяет себе крайне редко и аккуратно. Самые дружеские и нежные отношения у нее с нашим младшим сыном 1,5 лет. Это такие дружбаны и заговорщики! Если надо что-то стащить или пройти в комнату, где есть удобно-писательный ковер, то младшенький всегда спешит на помощь. Тут застала такую картину: сидят на полу, малОй Радке дал маленькую веточку винограда с тремя ягодками, жуют, сын свою долю доедает быстрее, достает у собаки изо рта последнюю ягодку и кладет себе в рот.
Рада у нас теперь помещица, в ее владении участок в 1гектар и 6 соток  Сами мы живем в экопоселении в Тульской области.
Теперь хочу рассказать о своих впечатлениях от собаки. У меня в детстве была карликовая пуделиха, больше мне сравнивать не с кем и я не перестаю удивляться насколько это разные собаки. Пуделиха наша была целовательница страшная, залижет до смерти, Рада же телячьих нежностей не переносит, максимум может куснуть за нос или начать жаловаться на свою тяжелую жизнь, жалобно завывая, когда ее обнимаешь и целуешь. Пуделиха всегда боялась быть задавленной, ложилась только в укромных спокойных местах, где бы на нее не наступили, Рада же ложится четко посередине комнаты, а еще лучше коридора и ведь не боится, что ноги и хвост отдавят! Пуделиха была у нас чистюля и фифа еще та, будучи щенком писала только на газетку, не выносила мокроты и грязи. Эта же мадам может пописать и сразу упасть спать с собственную лужу! Фантастическая засранка! Но психика у нее как у бронетанка  Чувствуется порода! Я поняла, что это не пудель и с ней нужно серьезно заниматься, она не выносит одиночества, часто ложится именно в ногах, да еще и морду надо положить на ногу хозяина, при этом она не выражает каких-то любовных эмоций, у нее все чисто по делу. Ох, боюсь я.... Боюсь, что это не последняя наша ВЕО. Начинаю по-настоящему влюбляться в этих собак
Фото позже выложу. Сейчас мы весим 9.200кг, ушки почти встали. Сегодня сняла с нее 20 с лишнем клещей, пришла в дикий ужас, почитала форум, побежала за Барсом в магазин. Всех обнимаю!
|
|
|
24.04.2012, 12:53
|
|
Senior Member
|
Привет, земляки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рады, что Тульская область приняла Лютаровца! В каком районе обитаете?! Скорее выкладывайте фоточки!!! Жутко интересно!
|
|
|
24.04.2012, 13:03
|
|
Senior Member
|
4273b7976c1e.jpg
Первое фото Тайзаны - Радости - Рады))))
|
|
|
24.04.2012, 15:15
|
|
Senior Member
|
Сестренке привет от Тоськи!!!
|
|
24.04.2012, 15:45
|
|
Member
|
Радка наша видимо подстыла  Писает часто очень, по капельке давит. Муж спрашивает: Она метит что ли? Что делать с этим? Мы живем своеобразно, в доме из медикаментов только градусник и зеленка
Оля, мы в Заокском районе, между Заокским и Алексиным, а Вы?
|
|
|
24.04.2012, 16:09
|
|
Senior Member
|
Метить - явно рано! Как правильно сказала Ольга, первое - какая температура?
Последний раз редактировалось poligrafpro.ru; 24.04.2012 в 16:11.
|
|
|
24.04.2012, 16:34
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Gienka
Радка наша видимо подстыла  Писает часто очень, по капельке давит. Муж спрашивает: Она метит что ли? Что делать с этим? Мы живем своеобразно, в доме из медикаментов только градусник и зеленка
Оля, мы в Заокском районе, между Заокским и Алексиным, а Вы?
|
Мы в самой Туле!
Температура какая? 
Теперь у Вас ребенок маленький дома! Нужно иметь дома самое необходимое! Вета себе еще не нашли? Что Вам ближе - Алексин или Заокск?
Последний раз редактировалось Ольга М; 24.04.2012 в 16:38.
|
|
|
24.04.2012, 17:01
|
|
Member
|
Находимся ровно посередине между Заокским и Алексиным. Вета не присмотрели еще себе, даже совсем еще не думала об этом. Думаю, что трудно нам будет найти "своего" врача. В идеале для меня - это гомеопат, поскольку сами только на гомеопатии. Если начнут назначать антибиотики или еще чего такого, то боюсь не согласиться с врачом  Потому что опыт мой личный, проверенный на людях показывает, что без всех этих лекарств можно лечить другими способами, не подрываая здоровья. А вот с собаками у меня опыта нет, но отвращение к врачам сохраняется.
|
|
|
24.04.2012, 17:08
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Gienka
Находимся ровно посередине между Заокским и Алексиным. Вета не присмотрели еще себе, даже совсем еще не думала об этом. Думаю, что трудно нам будет найти "своего" врача. В идеале для меня - это гомеопат, поскольку сами только на гомеопатии. Если начнут назначать антибиотики или еще чего такого, то боюсь не согласиться с врачом  Потому что опыт мой личный, проверенный на людях показывает, что без всех этих лекарств можно лечить другими способами, не подрываая здоровья. А вот с собаками у меня опыта нет, но отвращение к врачам сохраняется. 
|
Ну так хоть температуру померили?
|
|
|
24.04.2012, 17:11
|
|
Senior Member
|
Какими травками лечат моче-половую систему?
Но даже чтобы лечить ее травками - надо сдавать анализы, чтобы знать от чего лечить! Ищите клинику, знакомьтесь с доктором. Хотя бы для получения рекомендаций, а дальше уже как сами решите!
|
|
|