Цитата:
Сообщение от lutar
Тут брала старый фотик и Патриций опять получился проваленный "наперёд", коротконогий, загруженный - как бы я "не крутила ракурс"
А вот другим - вечерело.....-
или мне так кажется...!
|
А вот здесь мы и понимаем, за что платим деньги, покупая хороший фотоаппарат. Мыльницей, пусть цифровой и тоже не дешевой, трудно сделать качественный снимок. Она нужна ,скорее для того, чтобы "не упустить момент"когда надо что-то снять срочно, , что-то смешное, что-то необычное, вобщем - "кадр секунды".Это то, что всегда в кармане валяется...
А хорошая техника, позволяет создать глубину кадра, передать освещение, оттенок, и еще кучу всего..Я иногда смотрю на какую-нибудь очень-очень классную фотографию (чаще - не моего производства, к сожалению..) и думаю- не вооруженным глазом такого не увидишь...
Наших собак вообще очень трудно снять правильно.Близко - морда огромная, ноги маленькие...Далеко- не выразительно, плоско, сверху- коротконогие, снизу- самый удачный ракурс.Они получаются гордые, длинноногие, взгляд вперед... Кстати, Jersam(Юлия), так и снимает..На выставке в июле, в Сокольниках, она сколько времени "проползала"...Зато какие фотографии!!!!
Уровень объектива должен быть минимум -на уровне груди собаки...
Так что, разминайтесь, Любовь Николаевна!!!!

И еще -про линию горизонта и вообще линии (лес, сугробы..и тд.).На всех фотографиях - какая нибудь линия совпадает с переходом голова-уши. Это не очень правильное композиционное построение кадра.Опять же, если снимать в ракурсе "сверху-вниз" это почти всегда и происходит.
Последний снимок, более качественный, но снято со вспышкой, поэтому пересвечен передний план, темный верх фотографии.При данных условиях съемки применяется прием "ручной баланс белого" по снегу.Или вспышка в более мягком режиме.
Уж , извините, что я тут Вас раскритиковала, это все касательно только Вашего фотографирования.Пат все равно наш любимец!!!И на последней фотке он очень красив, похож на Варгуна.А на второй и третьей-ушки "лисичкой", мне так нравится, Иртыш тоже так делает...Я как-нибудь сделаю их вдвоем с такими ушками...