Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2011, 22:42   #162
lutar
Senior Member

lutar is an unknown quantity at this point

Я только подправлю отдельные "моменты".
1. Ряженка подвержена тепловой обработке.
2. Каши ем сама! Т.к. толстый кишечник собаки очень короткий и поэтому бактерий брожения, которые перерабатывали ее очень мало и поэтому могут возникнуть проблемы, как заворот кишок. Если Вы хотите все же, добавить в рацион клетчатку, то хорошо добавлять в кефир или йогурт пророщенный овес.
Я отношу кормление кашами или сухими кормами к "набиванию желудка" - это легко можно проследить, когда собака будет опорожняться. Сколько она Вам "выдаст" после каш или сухого корма, или после белковой пиши! ( Это называется степенью усвоения)
Вареная пища посадит печень....
Какое давать мясо ?! Я даю любое ( кроме легкого, потому,что оно "пустое" ), это могут быть даже пенисы и семенники, и даже эмбрионы. Печень ( ничего не варю - никогда!), она может слабить. Не заморачиваюсь по поводу - в каком мясе больше жиров, какое мясо есть, такое и получают. И вообще, чем однообразней пища, тем лучше для желудка, никаких шведских столов не устраиваю! Рыбу даю редко, потому что у меня всегда в достатке мяса. Кефир, творог, натуральные йогурты прекрасное добавление к рациону. Минеральную добавку только " Дрожжи СФК", потому что знаю из каких компонентов она состоит.