Все это замечательно. Но жить приходится настоящим, а не прошлым.Работать с тем стандартом, который есть, ездить в Сокольники на дрессировку и получать знания от ТОГО поколения кинологов, которые еще работают в породе и имеют желание знания передавать.
а дисциплиннированность собак ужасающа сейчас, в городе невозможно выйти на улицу...у меня в квартире живет сиба..так в лес выходишь гулять- собака всегда на поводке- и тут же со всех сторон подбегает..- разнообразное совершенно неуправляемое стайное разнопородное единство..Хозяева где-то..там....Когда уже на мои вопли- РАЗБЕРИТЕ СВОИХ СОБАК, ДЫБЫ НОСЫ НЕ ПОТРЯЛИ,,,,где то раздастся...Тузик..комнекомнекомне..Тузику пофиг, естессно...и Дружку и Даже Джейку,Басе,Кысе..Брысе..всем пофиг...потм бегут хоязева..минут через дцать...И мне высказывают - А что это у вас собака такая агрессивная???Вы ее что, не воспитываете????Они же к ней подружиться, поиграть.....а она бросается...
Ну вот с 31.12.15 одна бассенджи уже на обьявленияъ висит- потерялась..Йорка нашли, таксу нашли...эх....безнадега... Так охота мне Иртыша приволочь с дачи, выпустить - побегать, по леску, и сказать потом, ну что вы..он же к вам подбежал с дружескими намерениями))))))))что вы тут к сосне прижались по команде смирно..Он просто нюхает...
Надеемся ,что Кинс подрастет и с честью покажет себя на испытаниях и соревнованиях ОКД-ЗКС, ну и на выставках, конечно.Станет образцом дрессированности и управляемости, а так же защитит честь породы, питомника, родного города.