Марин, спасибо за поддержку, мне правда очень это помогает...Я и с мужем сегодня обсуждала это все, мы пришли к выводу, что мне нужно саму себя прежде всего поменять.Я смотрю на инструкторов по дрессировке, они "твердые", собак "строят", а я больше пытаюсь ему объяснять, как ребенку....Я совсем его не очеловечиваю, ни в коем случае...Просто очень люблю.Если бить, то за откровенное хулиганство, у нас было это,я ему влепила.Он понял...Но как бить его на площадке, если есть только рука, которая ласкает и кормит и поводок на котором учат???И как бы вообще это выглядело??Я бы его начала пинать, он огрызаться, разошелся бы конкретно.Я его сначала рукой по морде двину, а потом лакомство дам за выполненную команду, а он от руки дергаться не начнет? Честно говоря, то что Иртыш меня за ладонь прихватил (а он никогда меня не кусал, он знает меру нажима)осталось бы никем не замеченным, если б не вмешалась тетя. Все собаки разные- у нас как-то на форуме обсуждали -кому кнут, кому пряник, и как можно давать советы, совсем незнакомому человеку о его собаке. Да я согласна и со строгачем и с намордником, но не с прилюдным луплением по морде на первом занятии.
Вобщем-то я не в обиде, буду работать над собой, выполнять домашние задания с Иртышиком,не пропускать тренировки, взрослеть...с удовольствием выслушаю советы опытных друзей!Вырастим Иртышика...Тот еще будет...Герой!
Чувствую, каждое занятие будем переживать на этом форуме еще раз.