Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2011, 21:50   #340
лютар брина
Senior Member

лютар брина is an unknown quantity at this point

Поздравляю вас с Иртышиком с началом учебы. Не переживайте, сейчас для вас обоих много нового и удивительного будет. Но потом все встанет на свои места. Самое главное, чтобы Вы, Катюша, поняли все, Юлия Геннадьевна в этом поможет, а потом уж и Иртыш привыкнет. На площадке всегда так, вовремя переменки все на свободном выгуле, драться нельзя ни в коем случае. Особо драчливых разводят в разные стороны, ну это вам наверное и так говорили. Зачем намордники и поводки? Собаки должны быть воспитаны и хозяева должны им это объяснить, соответственно должна быть провокация, чтоб учиться. Откуда же собака будет знать, что нельзя делать, если ей это не объяснили. А по поводу совета ударить Иртышика, я даже не знаю, что сказать. Сколько ходили на площадку никогда такого не видели и не слышали. Даже интересно, кто вам это посоветовал? Строгач другое дело, но только при оправданном и грамотном использовании. Не злоупотребляйте, просто он поможет Иртышику понять, кто из вас главный и он не может делать то, что ему хочется, а надо делать то, что мама говорит. Я думаю, что потребность в строгаче быстро отпадет.
Домашнее задание старательно выполняйте сразу, потом легче будет. Удачи Вам и терпения и будет все хорошо. Мы когда экзамен сдали и у нас был фуршет, все владельцы сошлись во мнении, что этот курс изменил прежде всего нас, хозяев, помог лучше понимать и контролировать свою собаку, за что огромное спасибо нашим инструкторам. Вспомните мои слова потом, когда будете самыми воспитанными и умными.
лютар брина вне форума   Ответить с цитированием