Решила провести эксперимент.Предложила нашей учительнице провести ознакомительную (не знаю как назвать даже) , ну пусть будет -лекцию.Хотела познакомить ребят класса моего сына с виолончелью,заодно и удостовериться:действительно ли наши дети не любят хорошую музыка.Благо и небольшая программа была готова,и наш педагог по виолончели согласился.
Так вот ,что хочу сказать-это не наши дети не умеют слушать превосходную музыку,а мы,мы её не слушаем.
Эти дети,семиклассники-дети рока,репа,хип-хопа,сидели как гусята ,вытянув шеи и СЛУШАЛИ . Аплодировали М.Ростроповичу в записи.А когда полилась живая музыка_вообще неподдельный восторг.Лица детей надо было видеть,чуть не заплакала.Даже сейчас моя душа поёт и тревога отступила.
Немного о другом.Случайно задумалась над словом :"БОГАТЫРЬ".Представила ,что слово составное.Первый корень -БОГ- ,тогда второй -ТЫР-.Смотрю в словарь-оказывается "тыр" по-старославянски -терпение или терпимость.Получается ,что "БОГАТЫРЬ"-это божий терпимец или терпимый в боге.Правда здорово.Какой смысл получается.
Давайте поищем ещё такие слова.
Последний раз редактировалось Марина-Поло; 17.12.2015 в 00:02.
|