Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2011, 19:30   #12
Nadya
Senior Member

Nadya is an unknown quantity at this point

Мне кажется на выставки надо ходить обязательно. Во первых породистую собаку показывать же нужно. Для дома есть собаки без родословных. А замечательных восточников и так не так уж много. А некоторые замечательные собаки просто сидят дома. Вот смотрю у нас в Казахстане есть несколько любителей ВЕО и они возят своих собак на каждую выставку (даже очень далеко могут на нее поехать!) и собаки получают замечательные оценки. Но по виду эти собаки просто немцы устаревшие, есть и вообще как немцы современные. Собаки эти потом идут в разведение. Есть конечно тут и отличные представители породы, особенно в Алмате Митягина прилагает все силы для возрождения породы.
Во вторых действительно выставки нужны собаки для социализации. У меня например пес жил 4 месяца в вольере и не видел никого. Да, свободы там у него было предостаточно (лес, поле) а вот людей не видел совсем. В итоге у него потом был просто шок при виде каждого человека. Сейчас до сих пор его выправляю, специально для социализации он будет у меня ходить на выставки, но считаю что все надо делать в свое время. Где еще как не на выставке, собака увидит такое количество людей и собак. При этом глядя на других собак и играя с ними, она привыкает и к людям.
Но и конечно выставки это очень весело, там можно пообщаться с любителями, погулять вместе, поделиться советом.
Показывайте вашу девочку на выставках, (она у вас красавица, как и все Лютаровские собаки) и жизнь станет гораздо интереснее. У вас появится много друзей единомышленников и потом в свободное время глядя на титулы, вы будете вспоминать о всем когда то происходившем...
Nadya вне форума   Ответить с цитированием