Собака вообще создание уникальное. Столько радости, открытий, всего нового. Мы стараемся правильно собак кормить, воспитывать, следить за здоровьем...Но больше всего мне хочется , чтоб мои питомцы были счастливы в социальном плане.
Во-первых, чтобы их существование имело СМЫСЛ. Чтоб собака делала большое дело.Приносила что-то в этот мир...Иртышу мы доверили самое большое и ценное - охрану дома, охрану всех нас.Мне кажется это очень значимо для него, я вижу он старается.Он горит желанием работать, с радостью исполняет то, что может, не проявляет страха перед чужими.Я мало имею знаний пока по части ЗКС, но у нас все впереди.Пока я могу только наблюдать за ним.Он явный лидер, но прошел тот момент, когда Иртыш откровенно "качал права", пытаясь завоевать дешевый авторитет кусаясь и своевольничая...Сейчас, в третьем периоде социализации, он начал взрослеть, он чувствует ответственность,это не вызывает сомнений...(хотя половое созревание вносит и бесшабашность)..Еще бы...Имея под кровом дитенка, котов четыре хвоста и щена...С ним, Иртышиком, конечно ,не просто..Но , вполне комфортно, без эксцессов. А гуляем мы на поводке потому как по закону положено.Мне не нравится , когда мне замечания делают особо дотошные...На оживленных улицах и в наморднике. В поле, лесу, и побегать можно ...
А во-вторых, я хочу , чтобы Иртыш имел возможность все-таки познать женскую сущность, как она есть.От природы не уйдешь...Ну как такого парня было оставить без невесты???Пусть будет Мэгги.
Под надежной защитой лучшего друга!!!!