Я тоже считаю, что она поступила с цыпленком, как со щенком. Радует именно то, что собака адекватно оценивает степень опасности для неё. А не клацает зубами по любому поводу без разбора будь перед ней реальная угроза или мелкая неприятность в виде цыпленка. Виолка, как раз нянька.
Сей час я расскажу, как мы встречаем гостей. Когда приходят посторонние люди картина следующая: сначала все шарахаются от большой собаки, которая мирно виляя хвостом, радостно бежит на встречу, приветствуя вошедших лаем. Потом вошедшие видят маленькую милую собачку-попрыгушку, которая забавно подпрыгивает и звонко (и как им кажется) приветственно лает - это коричневая Нюша. Подпольная кличка- дембель. Затем на передний план выходит лиловая Лёля. Она беззвучно лает (подрезаны связки) и совсем не страшная. Подпольная кличка - Штирлиц-Грин. Увидев Лёлю все сразу умиляются и теряют бдительность. Дальше наступает звездный час самой маленькой тойки. Зовут её Желя. Она похожа на шоколадку. Запасное имя - Шнурок. Её сразу берут на ручки, начинаются обнимашки и целовашки, а в это время Лёля кусает совсем потерявшего бдительность гостя чуть по выше лодыжки. Потому, что на самом деле крокодил в нашей семья она. Мораль сей басни такова: не поворачивайся к неизвестности спиной, как бы мило она не выглядела. Внешность обманчива.