Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2015, 22:51   #3314
poligrafpro.ru
Senior Member

poligrafpro.ru is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Лютар Зорро Посмотреть сообщение
Катерина здравствуйте! Хочу поделиться своим восхищением! У нас вчера была совместная днюха! Зорику 4 месяца и мне много))) в гостях были дети и взрослые, которых он раньше не видел. Как водиться после второй я забыла что в квартире собака и не вспоминала пока не пошли на вечернюю прогулку..я не взяла с собой поводок,чтоб не потерять. Было не понятно кто кого выгуливает))) до квартиры довел , молодец!!!! А теперь наши успехи за 1 месяц прогулок! Идеально ходим на поводке, не подбираем с земли,входим и выходим из подъезда идеально,я впереди он сзади очень медленно,во все двери я вхожу первая , потом он,если разрешу. Ни на минуту не теряет меня из виду на прогулки, если расстояние чуть больше , чем мы с ним оговорили на поводке,то и без него дальше не уходим.научились не подходить к пешеходам,велосипедистам,спокоин с машинами. С детьми пока не на 100%, очень их облизать хоца))) бегаем за палкой и приносим к ногам,играем с собаками и по первому требованию идет ко мне.переходим дорогу спокойно, четко следит за моим темпом хотьбы. Без поводка никаких проблем! И это при условии, что до площадки еще не добрались и на каждый пункт понадобилось 1 или2 дня.я понимаю,что для Вас это вероятно норма,но для меня каждый день это восхищение и восторг!!!!!! Такой умной собаки у меня еще не было!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!)))))))))
Разделяю ваш восторг! У нас с вами самые обучаемые собаки. Но! НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ! У вас впереди самые деликатные полгода. Разница между 4-х месячным щенком и 8-ми месячным подростком описывается одним словом, "половозрелость". Только в случае с человеческими детёнышами между восьмью и четырнадцатью годами у вас есть время подстроиться и возможность договориться, а с щенком эти четыре месяца пролетят - оглянуться не успеете. Р-раз и перед вами не милый первоклассник, а курящий нигилист-махновец.
Наблюдайте и во-время реагируйте. Интеллект вам в помощь)

А так-то да, мои меня после гостей и спать укладывают)))