Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2011, 23:44   #39
omodox
Member

omodox is an unknown quantity at this point

она не психует. она замыкается. на площадке не ест, не играет, только и думает как бы от нее отстали. коронный номер, залезть под горку и не реагировать ни на "ко мне", ни на "иди сюда, деточка". очень боится принуждения. но и все новое ее пугает. поэтому все снаряды я ее протаскиваю буквально на руках. так до тех пор пока до нее не дойдет, что САМА это может. потом все ок. НО только этот снаряд (или команда) и только на этой площадке (месте). в других, явно засада!
тут проблема не в концентрации внимания и непонимании, что в любой ситуации хозяин рулит (как у вас, видимо), а полной уверенности, что кругом засада!
ох. наболело. никому не пожелаю брать собачку, сидевшую почти полгода в вольере в гордом одиночестве. очень многое потеряно безвозвратно.
в городе она ходит лучше, чем на соревнованиях. но до момента любой команды. людей поначалу шарахалась. сейчас, лучше. всех прошу покормить ее.
а по поводу "развели тут" это я понимаю!!! у меня за 4 года (со старшей собакой) такой обтекатель образовался!!! ух!
omodox вне форума   Ответить с цитированием