Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2011, 22:21   #38
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

У нас похожая проблема, тоже психует, позор сплошной пару раз был, просто прощают пока в бэбиках....Я решила попробовать на "привыкание", чем чаще выставки, тем быстрее привыкнет, 1-2 в месяц нормально.Но если категорически будет истерить через полгода - не буду его мучить.Но соревнования ,наверное намного еще сложнее....Хотя как таковой собаке должно быть интереснее, чем тупо по рингу бегать и давать себя трогать.Вот там точно азарт!!! Но социализация у нас точно не на пять....Ну а как???Идешь себе с собакой по людным местам, как рекомендуют, пес спокоен,пять из десяти человек прокомментируют "назаводили страшилищ, почему без намордника, вообще тут дети кругом..." А приходят домой небось "Возвращение Мухтара" с умилением смотрят.Неохота никуда ходить.Намордник мы только учим, с трудом...Даже на даче около собственного дома только ночью гуляет без привязи или рано утром...Его отпусти - он виляет хвостом , играть ко всем - а все в стороны шарахаются(ну могу понять).Если от него ждут что он -грозный и опасный - он и будет таким...А как вы в городе???Как с чужими на улицах???