Сам Сергей Гармаш рассказал, что имел удовольствие общаться и с семьей Ильи: «Они все принадлежат к настоящей военной династии: и мама, и папа, и брат, и двоюродный брат. Замечательные люди!». Логично, что на вопрос кем он сейчас мечтает стать в связи с новым опытом на съемочной площадке, Илья, не колеблясь, ответил: «Конечно, военным!». Он удивительно вдумчиво рассуждает и о будущем фильма: «Мы снимаем не самую простую и веселую историю, она глубже, чем обычные приключения или боевик. Поэтому я надеюсь, что она будет интересна не только моим ровесникам, но и взрослым. Многим ребятам моего возраста сейчас интересны другие вещи: развлечения, компьютерные игры. Но, уверен, будут и те, кто задумается после такой истории». Сергей Гармаш в первую очередь акцентировал внимание на значимости проекта: «Детское и юношеское кино сегодня очень необходимо. Подросткам надо говорить четко «что такое хорошо и что такое плохо», воспитывать их. И учить правильно смотреть фильмы».
Конечно, режиссер Олег Галин погружен с головой в съемочный процесс, фактически как командир на поле боя, учитывая, что последние съемки, и правда, проходили на стрельбище, где работали пиротехники, каскадеры и гремели холостые выстрелы. Оторвать его от работы получилось лишь на несколько минут, между сценами с большой массовкой, когда всю организацию взял на себя второй режиссер. «Весь фильм уже снят у меня в голове. Это энергичное, современное по монтажу и картинке, кино. Оно обязательно найдет своего зрителя. Мы серьезно переработали сценарий под сегодняшние реалии. Я осознанно отказался работать с цифрой и предпочел пленку, чтобы работать с оператором над изображением и скоростными режимами на другом уровне. Мы каждый раз тщательно обдумываем, как выставлять свет на площадке. Нам предстоит большая работа на постпродакшене, чтобы «вычистить» картинку до нужного нам художественного уровня. Открою вам секрет, сейчас мы ведем переговоры о том, чтобы музыку к нашему фильму написал мой любимый британский композитор Гарри Грегсон-Уильямс, который писал музыку, к примеру, для многих фильмов Тони Скотта, также одного из моих любимых режиссеров. Он заинтересовался нашим проектом, надеюсь, мечта станет явью!».
Автор: текст Ольга Баженова, фото Антонина Кравцова