Сам Сергей Гармаш рассказал, что имел удовольствие общаться и с семьей Ильи: «Они все принадлежат к настоящей военной династии: и мама, и папа, и брат, и двоюродный брат. Замечательные люди!». Логично, что на вопрос кем он сейчас мечтает стать в связи с новым опытом на съемочной площадке, Илья, не колеблясь, ответил: «Конечно, военным!». Он удивительно вдумчиво рассуждает и о будущем фильма: «Мы снимаем не самую простую и веселую историю, она глубже, чем обычные приключения или боевик. Поэтому я надеюсь, что она будет интересна не только моим ровесникам, но и взрослым. Многим ребятам моего возраста сейчас интересны другие вещи: развлечения, компьютерные игры. Но, уверен, будут и те, кто задумается после такой истории». Сергей Гармаш в первую очередь акцентировал внимание на значимости проекта: «Детское и юношеское кино сегодня очень необходимо. Подросткам надо говорить четко «что такое хорошо и что такое плохо», воспитывать их. И учить правильно смотреть фильмы».