Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2011, 17:20   #3
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Прозоров Дмитрий Альбертович. Эксперт РФК-FCI,CACIB-INT

Досье:
Прозоров Дмитрий Альбертович - Президент Национального клуба породы китайская хохлатая собака, эксперт-кинолог международной категории Российской Кинологической Федерации, владелец одного из первых питомников по разведению китайских холатых собак "Русский Самурай".

Вот что нашли:

Прозоров зубы смотрит хорошо, вообще в лабрах хорошо разбирается, особое внимание обращает на углы и плечо собаки. Любит собак с широкой грудиной и крепкой спиной, не загруженных. Любит хороший хэндлинг. Смотрити внимательно на движения, приседает в ринге

--------------------------------------------------------------------------
Я дважды работала в ринге Дмитрия Прозорова стажером и хочу несколько слов сказать об эксперте - во-первых, он очень хорошо знает стандарты пород, очень хороший анатомист, с полувзгляда раскладывал собаку по "запчастям", сразу характеризовал проблемные моменты, давал очень четкое развернуе описание, я на сколько могла писала быстро, записывала почти все, что он диктовал, но в первую очередь недостатки. Главным принципом его судейства было - нет идеальной собааки, у всех есть недостатки. Но победителя он выбирал по совокупности недостатков, т.е у победителя их должно было быть меньше, чем у оппонента. Из серьезных недостатков, которые он не прощал ни в одной породе были - мягкая спина, высоко или низко посаженный хвост, куполовидная или длинная поясница - эти три недостатка он объединял одним названием "дробный верх". Еще одим из серьезных недостатков он считал сближеные плюсны в движении и "слабое колено" т.е. недостаточный угол сочленения коленного сустава и вследствие этого слабый толчек. Эксертизу вел весело и живо, объяснял экспонентам и зрителям за рингом свое решение, в ходе экспертизы отвечал на многочисленные вопросы экспонентов и зрителей. Очень приятный в общении человек и строгий эксперт, САС не раздавал направо и налево, было также очень много ОЧ. Хоров, но я с ним согласна, в некоторых породах было всего по одной собаке и часто они уходили просто с оценкой Отлично, т.к. далеки от некоторых породных стандартов.
Очень любит лабрадоров, голденов, тоев и китайских хохлатых.
Если представится возможность попасть в ринг к Дмитрию Прозорову в качестве экспонента - пойду с удовольствием!
--------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Иртыш; 04.06.2011 в 22:27.
Иртыш вне форума   Ответить с цитированием