Я тут с вашего разрешения позволила покомментировать фоточки..это не столько для Марии - она просто с каждой выставкой все больше радует, сколько вообще как примеры -как правильно снимать свою собаку- для молодежи питомника- ракурс и стоечки. Понимаю, что это очень трудно... Мне не составляет труда отрингованного кобеля поставить (спасибо Вике за вложенный труд) - и отйти на два метра и сфотать его..при этом он по моим жестам и просьбам принимает нужное выражение морды, я уж не говорю про команды... А вот с суками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это эпопея... Ирен всегда безумно радуется, увидев фотоаппарат- что начинает такие пируэты выставлять- что мама дорогая...Эмка тоже самое, только эта еще и ушки разложит, заложит, повесит , завесит... как угодно- кроме как надо))))..поэтому скажу одно- стремитесь делать хорошие фоточки- это не 1-2 кадра- ой, у меня ничего не получается..Это десятки фото, из которых выбираем парочку....))))И я уверена, такие красивые собаки, как в нашем питомнике - о чем собственно и сказала еще раз эта выставка украсят памятными фотографиями и просторы интернета и много печатных изданий.