Цитата:
Сообщение от Lana Murik
Ведь стерилизуют только бездомных сук и никогда кобелей!Потому что кастрат в стае обречён,его убивают полноценные претенденты на лидерство.Если же кастрат обладает сильным характером,то его злобность только усиливается от невозможности разрядки с суками...То же самое со стерилизованными суками-прирождёнными лидерами.Они могут оставаться на вершине иерархии стаи,и даже бороться за внимание кобелей и ,что чаще ,человека-хозяина с ещё большей ожесточённостью,потому что мужских гормонов в их организме больше,чем у нестерелизованных сук,и у них нет периодов"мягкости" соответствующих в цикле вынашиванию и вскармливанию потомства(даже неповязанная сука в эти периоды становится более ласковой и спокойной).
|
Вот честно, со многим не согласна. Не буду вдаваться в науку, там я ноль полный, но своими глазами видела и вижу как живут кастрированные кобели и стерилизованные суки в "обществе" полноценных собак и по отдельности. На моих глазах было и есть масса тому примеров (среди друзей и знакомых). Никаких убийств и усиления злобности. Наоборот - животное становится гораздо мягче и податливее, более беззаботное и уже не ищет приключений на свой хвост
Ладно, проехали эту тему. Как говориться - "будем посмотреть"