Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2014, 12:11   #1960
Ральф
Senior Member

Ральф is an unknown quantity at this point

Оль,у тебя есть особый талант,чувствовать правильность того или иного действия с собаками.Конечно он не с потолка,а от длительного"общежития"с ними.Это я насчёт кастрации обоих кобелей,а также о необходимости постепенного изменения рангов в стае....
Ведь стерилизуют только бездомных сук и никогда кобелей!Потому что кастрат в стае обречён,его убивают полноценные претенденты на лидерство.Если же кастрат обладает сильным характером,то его злобность только усиливается от невозможности разрядки с суками...То же самое со стерилизованными суками-прирождёнными лидерами.Они могут оставаться на вершине иерархии стаи,и даже бороться за внимание кобелей и ,что чаще ,человека-хозяина с ещё большей ожесточённостью,потому что мужских гормонов в их организме больше,чем у нестерелизованных сук,и у них нет периодов"мягкости" соответствующих в цикле вынашиванию и вскармливанию потомства(даже неповязанная сука в эти периоды становится более ласковой и спокойной).
Но я верю,Оль,что у тебя хватит знаний и интуиции,чтобы урегулировать отношения между вашими любимцами, главное,чтобы они всегда были уверены в силе и могуществе хозяина и полагались больше на его волю,чем на свои врождённые инстинкты.Правильно воспитанная собака никогда не посмеет на территории хозяина насаждать свои порядки вопреки его воле!!!