Должен уступить младший.Это закон стаи.
Обычно старший успевает объяснить щенку до того момента когда он будет в силе ,что главенство нужно уважать.Поэтому у Любови Николаевны дружная уравновешенная стая.
Иногда хозяева переусердствуют в защите малышей от взрослых и малыши растут с уверенностью,что их поддержит хозяин,и повзрослев нападают на лидера стаи.Тот не уступит априори!
Вывод один, хозяином стаи должен быть человек и он не должен открыто защищать мелких и слабых.Потому что в природе это противоестесственно. Побеждает сильнейший!
Мои суки выросли порознь.Это не дало им возможности разобраться с детства кто есть кто, поэтому у меня тоже раздельное содержание сук в вольерах с выгулом,кобель же находится на безвольерном содержании и гуляют они с ним поочереди,одна днём,другая ночью.Меняю очерёдность примерно раз в месяц.
Сказать что это плохая жизнь не могу,т.к. все довольны.Территория всегда на охране, я спокойна за дом и собак.Если взять большие питомники,так там по другому и не содержат, вольер,выгул,кормёжка-всё раздельно и ни у кого не возникает мысли,чтобы обязательно всех в одну кучу.Мы же в первую очередь создавали не стаю,а брали собак для определённых личных целей.Не мы живём для них,а они для нас и по нашим законам!!!
Последний раз редактировалось Ральф; 22.07.2014 в 15:41.
|