Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2014, 19:39   #112
Ральф
Senior Member

Ральф is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Gienka Посмотреть сообщение
Друзья, спасибо за слова поддержки. Ошибки декабря 2013 года уже много раз оплаканы. Больше не хочу. Я буду очень признательные услышать советы по воспитанию.
Ну,наверное, пришло время и мне выполнить своё обещание...

Во-первых всей нашей дружной команде СПАСИБО, никто не стал разбирать прошлые ошибки Александры, а дружно поддержали и утешили.Это главное, чтобы советы не были приняты в штыки и были наконец то услышаны.А их было не так мало,но почему то во внимание не принимались своевременно
Когда с Радочки сняли 8 клещей и только после этого обработали,а ведь знали из "памятки"о необходимости этого!
Щенок бегающий мокрый по проталинам получил воспаление мочеполовой системы,но лечение было предложено не купирующее воспалительный процесс,а гомеопатическое...Это загнало инфекцию вглубь до поры до времени,и потеря племенного ценного животного для питомника ещё одна цена беспечности.На форуме очень часто звучит предостережение владельцам о недопустимости переохлаждения от сырости!
Инструктор очень правильно советовал не прекращать дрессировку Рады, но снова всё идёт по пути наименьшего сопротивления...Зачем утруждать себя воспитанием и дрессировкой собаки,когда у неё хорошая психика(заслуга Тарасовой,ведущей правильный отбор в разведении!)и она пока никого не покусала...10-летний ребёнок учит её "следовой работе", при том, что по закону дети до 12 лет не могут без взрослых появляться на улице с собакой даже среднего размера.Это недопустимо и ,несмотря на все заверения,остаётся ОПАСНЫМ!
Не очеловечивайте собаку,как бы вам это не было удобно и желательно!Это главный принцип в кинологии.Каждый кто пытается это сделать,лишь на время перекладывает всю ответственность с себя на своё животное,но в ответе окажется всё-рано хозяин, а животное от такой беспечности владельца либо пострадает само,либо нанесёт вред окружающим.
ПРЕДУПРЕЖДЁН,ЗНАЧИТ СПАСЁН! Дай Бог вам всё-таки услышать ,очень на это надеюсь,иначе бы вовсе не стала писать ни здесь,ни в личку.Здесь больше пользы,Саша сама признаёт,что пусть уж лучше люди будут учиться на чужих ошибках,чем переживать такие трагедии.