Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2014, 20:11   #6
Ральф
Senior Member

Ральф is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от lutar Посмотреть сообщение
Танечка, то с чем Вы сейчас не можете справиться, это все упущение Вашей начальной ( щенячьей ) дрессировки или метод воспитания щенка, конечно, я не буду Вам сейчас так длинно описывать все приемы дрессировки, но все же предположу, что Луну вы воспитывайте с словами " пожалуйста "))))))
Танечка,Л.Н. так мягко вас пожурила за избалованность Луны,что вы даже не поняли в чём заключается ваша ошибка....
Стабильны должны быть именно хозяева.Другими словами ТВЕРДЫ И НЕПРЕКЛОННЫ В СВОИХ ТРЕБОВАНИЯХ. Собака не должна иметь возможности поступить по своему,не выполнив вашей команды или мешая вам в выполнении действий с нею.Если вы никогда не причиняли ей страданий своими действиями(я имею ввиду случайную травму,конечно),то у неё нет права вам не доверять и сопротивляться!Добивайтесь своего спокойно и жёстко,это единственно приемлемый путь признания ею вашего лидерства.Любая неуверенность воспринимается в стае как слабость,а слабый не может быть вожаком,это закон выживания в дикой природе....И эту природу мы не в состоянии переделать,нам остаётся лишь направить поведение собаки в нужное нам русло,но используя понятный ей набор поведенческих реакций.В противном случае мы делаем животное неуверенным и истеричным, ведь наших человеческих "пожалуйста"звери не в состоянии осознать ! Поэтому первое требование к человеку,как более разумному существу:НЕ ОЧЕЛОВЕЧИВАЙТЕ СОБАКУ.
А зять,как и каждый в семье должен требовать от собаки,а не она от вас.И ещё одна маленькая деталь.Пусть собака подходит к вам,а не вы к ней.У собак в отличие от человека слабый щенок ползёт к маминой груди,а не наоборот,и это закрепляется на подсознательном уровне.Но всегда подкрепляйте её подход к вам искренней радостью и лакомством, пусть это будет по жизни её радостью,признание вас ХОЗЯИНОМ!!!

Последний раз редактировалось Ральф; 23.06.2014 в 20:16.
Ральф вне форума   Ответить с цитированием