Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2014, 11:52   #30
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Что такое распущенные лапы - как то поднимался вопрос

«Распущенная лапа» - этот термин говорит о том, что пальцы лап распрямлены и расставлены в стороны – лапа становиться похожа на открытый веер. Причина этому – слабые, не тренированные связки пальцев лап при неправильном выращивание щенка (чаще всего у тяжелых пород)

У правильно выращенного щенка, лапы круглые или овальные с плотно сжатыми, полусогнутыми короткими пальцами. При осмотре сбоку лапа кажется высокой и выпуклой — сводистой. Пальцы оканчиваются когтями, с острыми концами, направленными к земле. При движении собака опирается на кончики пальцев и происходит амортизация. При «распущенной лапе» вся тяжесть приходится на суставы, разбивая их.

И как этого избежать?

Старайтесь гулять по твердой или сыпучей поверхности, очень хорошо по гальке или мелким камням, уделяйте прогулкам достаточно времени, делайте их активными. Кормление должно быть правильным и умеренным. Не забывайте давать минеральную подкормку. Очень рекомендуется плавание.

Последний раз редактировалось Иртыш; 21.05.2014 в 11:59.
Иртыш вне форума   Ответить с цитированием