Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2011, 00:43   #3
Kissa
Senior Member

Записей в дневнике: 6
Kissa is an unknown quantity at this point

Чтобы подготовить иной раз котенка к отправке в регионы, приходится всё взваливать на свои хрупкие плечи. Не всегда покупатели сами ищут возможность переправки, чаще почему-то перекладывают это бремя на меня лично. Иной раз приходится поволноваться порядком!!! Не далее, как неделю назад отправила девчушку в Хабаровск. Но как Это было что-то. Британский котенок был забронирован еще до Нового Года, с покупателями связи практически не было, за исключением сотового телефона ( а с роумингом много не наговоришься). У меня был один вариант переправки через знакомых, но к моменту, когда котенок был забронирован, оказалось, что источник помочь не сможет на данный момент, оказии нужно ждать аж до февраля. Такой вариант был неприемлем для меня. Я села за компьютер, и стала просто-напросто тупо искать вначале в поисковиках, а потом и на форумах про животных возможные варианты перевозки с оказией. Писала письма возможным претендентам помочь, ответили не все. Но все же оказались добрые люди, которые согласились помочь. Одна дама написала мне, что у нее есть знакомая стюардесса, но пока до нее не дозвонится, ждите....
Я ждала, параллельно изыскивая другие варианты. Один мужчина предложил отправить котенка с транспортным грузом без сопровождения в самолете, что-то этот вариант мне не пришелся по душе. Ведь по той системе котенка нужно привезти АЖ ЗА 10 ЧАСОВ ДО ВЫЛЕТА. и он бедный там без родных и близких, без должного присмотра томился бы где-то на складе в ожидании вылета и еще лететь 7-9 часов УЖАС. Вторым вариантом, еще более немыслимым было предложено везти котенка 6 ДНЕЙ ПОЕЗДОМ(до Хабаровска же ехать!!!) Я просто развела руками - один вариант хлеще другого, а тут еще до стюардесыы не дозвонится. Облом, да и только. И вдруг в четверг 13 числа мне наконец написали, что стюардесса нашлась, прямо завтра 14 числа нужно срочно отправлять, если хочу. Я была несколько рада и шокирована - как я смогу подготовить все документы (ветсправку на вывоз - а там могут быть и очереди, причем замечено не один раз, что взять справку - это процесс не пяти минут, выписывают ее обычно долго и нудно) и успеть все в течение полудня, чтобы привезти котенка в аэропорт, отметиться на ветконтроле и потом передать котенка из рук в руки стюардессе. Волновалась, что не успею и не отправлю
Но успела и благополучно кошечка улетела и была потом радостно встречена покупателями. Но как тут опишешь свои переживания, сколько времени и сил я потратила, чтобы найти-таки эту самую оказию. Да...под лежачий камень вода не идет....не потрудишься, сама не почешишься, никто и не поможет. Я поняла, что только благодаря моим усилиям я еще могу работать с регионами. Многие питомники, я знаю, просто не заморачиваются этим, зная, как все это трудоемко и хлопотно, все эти перевозки
Котенка помогут они завести
Питомник британских кошек Silvery Snow - всегда в продаже британские котята
тел.8-916-426-18-18; 8-977-898-15-30(WhatsApp)

Последний раз редактировалось Kissa; 22.01.2011 в 00:49.
Kissa вне форума   Ответить с цитированием