Senior Member
|
Кирины щенки растут.
13.02.2013.
День сегодня начался ужасно. Я ночевала в гостиной, где находится Кирино гнездо. Я уже писала, что малышня несколько активизировалась, стала бойко ползать и далеко отползать от гнезда, а в гостиной сплошь ловушки и западни, а загончика все нет, да еще хищная кошка Маруся бродит. Вдруг подумает, что в квартире появилась куча мышек или крысок или, в крайнем случае, кротят (как пишет о наших щеночках Паша). Ну о кошке потом. В общем, мне спокойнее было быть поближе к Кириным ребятишкам.
Как же я ошиблась !
Засыпала я под чмоканье, стоны, курлыканье. Все щенячье семейство лежало в гнезде и кушало. Ну не самый плохой вариант засыпать под пение удовлетворяющих свои желудочные потребности щенят.
Где то в два часа ночи я проснулась от того, что в мою щеку ткнулся холодный и мокрый нос Киры. В комнате тишина. Зажигаю свет. Посередине комнаты стоит растерянная Кира, а по всему полу широко рассыпаны сладко спящие кутята. Спят все и все далеко порознь. Кира попыталась пристроиться на бочек рядом с одним, лизнуть и подтолкнуть носом другого. Ее беспокоит их удаленность друг от друга и не возможность накормить всех сразу, или, в крайнем случае, сразу небольшую группку. Короче, мы с ней пошли собирать щенов в гнездо. Тут же поднялся возмущенный крик и писк, потом все зачмокали, запели, закурлыкали. Я уснула.
Проснулась я в районе четырех от громкого возмущенного крика. Крик, почему-то раздавался из разных углов комнаты. Зажигаю свет. Ни одного кутенка не видно, а вопли стоят истошные. Ну я уже умудренная опытом - вижу шевелящийся бугорок под простынкой в гнезде – опа, достаю вопящую девчонку. Ту, которая вчера путешествовала под диван. Хорошо. Парочка орунов нашлась под диваном, еще парочка под тумбочкой с моим монитором. На этот раз ребятня вклинилась в переплетение компьютерных проводов, застряла и возмущенно покрикивала. Ну а последняя пара заползла под кресло и тоже кричала. Как это им это удалось – не понимаю. Зазор под креслом около шести сантиметров. Парнишки влезли туда, и даже развернуться не могут, не только выползти на волю. Мы с Кирой собрали щенов в гнездо. Крик, писк, чмоканье. Я уснула.
Разбудил меня ор под ухом . Было к шести. Зажигаю свет. Заглядываю под стол около дивана – там большой кучей ворочаются пять щенов и покрикивают. Кира пытается полизать то высовывающийся хвостик, то лапку. Собрали мы эту кучку и понесли в гнездо. А там оставшиеся двое мирно спят, но не просто так. Они ухитрились забраться под полиэтилен, которым покрыто дно гнезда. Ну, в конце концов, все зачмокали, запели, закурлыкали. А я пошла к компьютеру почитать новости и заглянуть на лютаровский форум.
А о кошке вот что. Живет с нами кошка трехцветка Маруся. Об истории ее появления у нас я, кажется, писала. С Кирой они ладят. Не скажу, что нежные друзья, из одной миски не едят, в обнимку не спят, хотя часто устраиваются так - Кира в кресле, Маруся на спинке этого кресла, побегать друг за другом - милое дело. Иногда бывало Маруся в отсутствие хозяев скинет размораживающуюся курицу со стола (для Киры это- табу), а потом уже с пола – можно. Шерочка с Машерочкой устраивают под столом пир горой.
Так первое время я сомневалась, не примет ли Маруся наших щенов за крысят или кротят, не пойдет ли охотиться на них. Хотя она – совсем не охотничья кошка, это милое, нежное существо, даже, когда Кира сильно пристает или лезет облизывать – лупит Киру по щекам двумя лапами, но ни разу не выпускала когти, а они у нее есть. У Киры ни одной царапины от Маруси в жизни не было. Когда появились щенята. Маруся перестала ходить в гостиную, тем более не подходит к гнезду, только тихо ревнует, что внимание сейчас в основном к Кире. Так вот сегодня она подошла к кутятам, мирно шевелящимся в гнезде. Их мамочка ушла на утреннюю прогулку. Маруся села, Маруся пригляделась, Маруся принюхалась. Пару раз дернула хвостом. Развернулась, сделала закапывающее движение задними лапами и ушла. Не знаю. То ли щенки пахнут собакой, а не мышью, то ли у Маруси мягкий характер, то ли она как женщина-кошка почуяла малышей-сосунков. То ли что еще, мне не понятное. Но кушать их и охотиться на них она не захотела. Надеюсь, так оно и будет, но все-таки подстраховаться хочется. Может быть, кто-нибудь был в такой ситуации? Об одном только догадываюсь – где-нибудь через месяц Марусе еще достанется от этих игручих и приставучих ребят..
А сейчас - в загончик малышню ! В загончик. Хотя бы на ночь.
|