Злоумышленник может выдать своих котят за детей вашего супер чемпиона

. Все что для этого нужно – имя вашего кота

. Остальных предков можно преспокойно насочинять. Ведь продаваться такие котята будут отнюдь не специалистам, обычным людям, которые вдруг решили завести котенка. И даже не факт, что это вообще станет вам известно, покупатели с большой вероятностью вообще никогда не всплывут, ни на выставках, ни в клубах. Кроме того, наиболее часто используемая схема – выдавать другое животное за ваше. Родословные на котят чаще не делаются, котята продаются по- дешевке людям, которые о родословных и не спрашивают.
Есть и другой вариант, когда недобросовестный заводчик действительно запрашивает родословную у клуба на своих котят с ложной информацией о родителях. В этом случае злоумышленнику нужен будет идентификационный номер, который есть у каждой родословной. Он записан как в клубе, так и в племенной книге фелинологической системы вашего клуба. ....
Я уже не говорю о том, что в такой обман должны быть вовлечены руководители клуба, мне сложно представить, как он может пройти ими не замеченный. Ну, а люди с такими делишками долго незамеченными в кругах фелинологов оставаться просто не могут.
Так что мне пока сложно представить, как знание ваших родословных другими людьми может вам навредить. Ну не считая случая, если вы сами даете ложную информацию о них...
Теперь поговорим о пользе. Я пока опущу рассуждения о важности родословных в целом, это тема для отдельной статьи. Подумаем какой плюс лично вам может принести знание ваших родословных другими людьми. Если у вас есть успехи в племенной программе и вам есть чем гордиться вы можете легко дать доступ к этой информации другим людям. Кроме того, если под именем ваших животных где-то продаются котята, это будет более очевидно, так или иначе информация всплывет. Если же все подрят держать в секрете, злоумышленникам будет где развернуться. Подумайте об этом.
Есть и другая причина по которой некоторые заводчики не хотят к нам присоединяться. Заводчиками становятся не за один день, на это уходят годы, информация добывается потом и кровью. Легко делиться этой информацией многим просто жалко. В том числе информацией о кровных линиях. Такая жадность к знаниям мне не понятна. Историю многих линий, просто прочитав родушки, все равно не понять, для этого понадобится, и опыт, и время, и встреча с конкретными животными. Зато такая вот передача историй из уст в уста рождает бесконечно колличество легенд. Люди ссорятся, враждуют, абсолютно не имея на то причин. Сколько было криков о том, что надо запретить поинтовый окрас, например у доников, так как он был дан им сиамской группой? И что же показал анализ родословных? То что поинт у доников вовсе не от сиамов. А сколько еще таких же мифов?
В общем, я считаю, что российской фелинологии пора уже перейти на новый уровень, начать действительно пользоваться плодами 21 века. Перестать бояться ветряных мельниц, перестать прятать свои родушки, давая возможность неброжелателям пускать слухи - “прячет, значит есть что скрывать!”. Сидеть в своем углу, в одиночку пробиваться, набивать шишки на ровном месте утомительно и тяжело. Давайте обединяться, открываться друг другу, работать вместе, ведь это так увлекательно!

Конечно, если вы не согласны, мы будем рады услышать ваше обоснованное мнение. И если у вас по прежнему есть страхи – давайте их обсудим! Но не проходите мимо, только потому что это все для вас слишком новое и отличается от мнений, которые вы слышали раньше.
источник
опубликовать свои родословные можно, написав по е-майлу:
editor@catjournal.ru