Хочу дополнить следующим:
Уже не первый раз сталкиваюсь с людьми, котрые мне звонят с просьбой записать на британского котенка именно у меня, поскольку уже обожглись ранее, купив котенка британской породы(назовем, допустим, Васька) у кого-то, назовем Х, или в зоомагазине. И спусят некоторое время этот котенок Васька погибал от инфекционного перитонита

. Зоомагазин, да и многие продавцы не несут никакой ответственности за такой исход

. И уловка многих продавцов о том, что котенок привит (
имейте в виду, обращаю внимание потенциальных будущих покупателей), ни в коей мере не является защитой от того же самого перитонита. От него нет вакцин и нет прививок, к сожалению!!! Привитый котенок, который продается, не гарант полного здоровья в будущем. Поэтому при записи в каком-либо питомнике на котенка, при желании купить британского котенка у определенного заводчика нужно в первую очередь обращать внимание на отзывы, даваемые этому питомнику, известен ли он, давно ли работает, ответственно ли подходит к вопросам разведения, работает на качество или на количество. И прислушиваться к его советам, а не слушать то, что говорят где-то там в интернете.