Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2010, 02:26   #1
Kissa
Senior Member

Записей в дневнике: 6
Kissa is an unknown quantity at this point
Exclamation Работа с регионами. Сложности, решения. Перевозка.

Наш питомник британских кошек тесно сотрудничает со многими регионами нашей страны от Сахалина до Калининграда. Мои британские кошки разъехались по многим городам.
Перечислю некоторые из них:
Архангельск, Белгород, Благовещенск, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Киров, Красноярск, Магадан, Муром, Мурманск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Норильск, Нальчик, Омск, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Сургут, Тольятти, Томск, Тула, Ульяновск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск .
И хочу сказать спасибо тем покупателям, кто, не взирая на дальность расстояния, желая купить британского котенка из хорошего питомника, не боятся трудностей, связанных с перевозкой. И главное - доверяют мне, как заводчику!

Не секрет, что проблемы регионов - нехватка хороших кровных линий, сильный инбридинг среди региональных британских кошек, отсюда вырождение породы. Поэтому многие заводчики идут на большие траты, расходы, покупая новых производителей в столице, в моем питомнике. Не редко слышу от владельцев моих кошек и котов фразы о том, что "морды" моих кошек, то есть британский тип, сильно отличается от местных, их сразу видно и легко отличить при сравнении.
Я тоже не стою на месте, изыскиваю возможности приобретения производителей новых кровных линий из Европы. Это сложный тернистый путь, длящийся не один год.
В данной теме я попытаюсь рассказать о трудностях транспортировки кошек в регионы, дать несколько советов.

Я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда нравятся мои британские котята, а Вы проживаете в другом городе. Обычно эта зависимость возникает в связке большого города, с его питомниками, и небольшим населённым пунктом, где просто нет хороших кошек, или нет питомников вообще.

Мы ведем переписку, сходимся в цене, казалось бы - проблема решена, вот он - долгожданный малыш, о котором Вы грезили днями, месяцами. Только протяни руку и он Ваш. Но найти себе хорошего котенка - это еще не всё. Дальше ситуация осложняется тем, что возникают сразу несколько актуальных вопросов:

1. А как осуществить доставку котенка? Каким транспортом?
2. Кто будет непосредственно перевозить котенка, покупатель или продавец?
3. За чей счёт делается перевозка?
4. Какие разрешительные документы нужны для перевозки, и где их взять?

Вследствие подобных трудностей, покупка-продажа, очень часто, так и остаётся на стадии переговоров, которые в итоге ни к чему не приводят.

Расскажу обо всём по порядку.

Перевозка котят, кошек, котов возможна несколькими способами.

1. Продавец или покупатель берёт билет на самолёт/поезд, либо пользуется личным автотранспортом и лично этим занимается. Какие его подстерегают трудности? Во-первых, цена на билет, заметьте "туда-обратно", может оказаться огромной, равной стоимости самого котенка.
А если перевозка будет осуществлять при помощи авиа перелёта, то и вовсе перекрыть цену приобретаемого животного. Более того, в силу вступает немаловажный фактор временной занятости. Не каждый сможет запросто выпасть из своих рабочих будней на 2-3 дня и поехать в город, где ему даже негде остановиться кроме гостиницы, которая, кстати, тоже не бесплатная.

2. Поиск посредника, который, относительно недорого, сделает это за Вас. Таковыми посредниками обычно выступают проводники поездов, а также бортпроводники самолётов в разных направлениях, которые за относительно небольшие деньги привезут Вам котенка.
Конечно, нельзя охватить города всего мира, но, к счастью, список городов, в которые нами осуществляется перевозка котят, постоянно расширяется.

Вы должны знать, что котенок может перевозиться, если речь идет об авиаперелете, либо в салоне самолета(Аэрофлот), либо только в багажном отделении(ТрансАэро) и, обязательно в пластиковом жёстком контейнере, который соответствует размерам перевозимого котенка. Контейнер нужен в любом случае.

Теперь о правилах перевозки кошек, котят.

Для перевозки Вам потребуется ветеринарный паспорт с отметками о прививках по возрасту, а также, в обязательном порядке, ветеринарная справка государственного образца (или его еще называют "ветеринарный сертификат"), именно которая и даёт само право на перевозку животного.
Причём надо заметить, что по правилам многих стран (в том числе и России), после вакцинации ОТ БЕШЕНСТВА, которая делается не ранее чем в возрасте 3 месяца, должен пройти инкубационный период в 30 дней. До истечения этого срока, Вам просто откажут в перевозке котенка или взрослой кошки. Поэтому всем рекомендую готовиться в транспортировке до достижения котенком возраста 3 месяца, в противном случае придется ждать лишний месяц, и Вы увидите котенка не ранее, чем ему исполнится 4 месяца, а это уже подросток, а не маленький пупсик-котенок.

Если же котенок еще не достиг возраста вакцинации (до 3 месяцев), тогда в справке должна стоять запись: «не привит по возрасту». В этом случае котенку спокойно дают разрешительный документ, даже если у него нет ни единой прививки. Тогда не нужно ожидать истечения инкубационного периода.
*На заметку. Ветеринарных врачей интересует исключительно прививка от бешенства, другие комплексные или моно-вакцинации их не интересуют, и не влияют на выдачу разрешительного документа.

Данная справка действительна по новым правилам 2010 года в течение 5 дней. Если её срок просрочен, то придется посетить ветеринарную клинику ещё раз. Более того, когда Вы приехали в аэропорт, эту справку надо заверить у ветеринарного врача аэропорта, либо Вас также развернут при попытке сесть в салон самолёта. Также Вам необходимо будет взвесить котенка вместе с контейнером и уплатить пошлину за вес.

В случае с вокзалом - заверять справку нет необходимости, но все равно необходимо подойти к кассами вокзала, и уплатить "как за багаж" что-то в районе 150-200рублей, и квитанцию показать проводнице поезда.

Я всегда помогаю покупателям взять справку на вывоз, благодаря налаженным контактам в государственных ветеринарных учреждениях. Проблем никогда не возникает.

За чей счёт осуществляется перевозка или оплачиваются услуги посредника?! Тут я сразу оговорюсь - конечно же, эти расходы полностью ложаться на плечи "покупателя". Я, как заводчик, беру на себя всю ответственность за подготовку необходимых документов для отправки котенка, за его доставку к месту отправки, за приобретение необходимых траспортных акксесуаров. Подхожу к вопросу очень ответственно, работаю четко и быстро, без каких-либо форс-мажоров.

Выражаю благодарность дорогим владельцам моих кошек, которые помогают мне в этом нелегком вопросе - перевозка моих котят по разным городам. Они не обязаны это делать, но несмотря ни на что, изыскивают возможность помочь мне с поисками людей, которые могут выступить в роли посредника в переезде с котенком.

А также я всегда рада новым людям, которые безвомездно или за умеренное вознаграждение могут помочь в вопросах перевозки по регионам. О возможности перевезти втот или иной момент времени можно писать в ответах по данной теме.
Тема важная, ведь часто люди не имеют никакой возможности переправить своего питомца.
Котенка помогут они завести
Питомник британских кошек Silvery Snow - всегда в продаже британские котята
тел.8-916-426-18-18; 8-977-898-15-30(WhatsApp)

Последний раз редактировалось Kissa; 29.06.2013 в 16:55.
Kissa вне форума   Ответить с цитированием