Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2010, 20:32   #40
Kissa
Senior Member

Записей в дневнике: 6
Kissa is an unknown quantity at this point

Вот здесь примерная схема "ужаса мытья британской кошки"

Во-первых, таким способом очень сложно быстро полностью намочить шерсть кота или кошки, она настолько плотная, что намочить можно только, поливая душем, или как в в предыдущем видео, опустив кота в воду (но это чревато сложностями, некаждый кот это вытерпит). В случае с предыдум видео кот реально чрезвычайно спокойный, хозяйке просто повезло, что он терпит ВСЁ.
И еще момент - так долго намакивать кота(кошку) не есть хорошо, так как кощка быстро переохлаждается, поэтому если уж собрались купать кота-кошку, делать это нужно быстро и профессионально (быстро намочили, далее взяли тюбик с заранее приготовленный разбавленным шампнем, смочили, обработали, далее быстро сполоснули)
А ниже это опять же экзекуция и долгая, и мало приятная для кошки

Если заметили, хозяйка использовала всевозможные емкости для того, чтобы нормально помыть кошку, все это нужно продумать заранее, а не тогда, когда начали мыть....Никогда не забуду мытье одной из моих британских кошек - мы с мужем перед выставокй решили ее помыть - в итоге муж был расцарапан вкровь полностью (раны были глубокие, кровь лилась рекой), при этом кошка мокрая вырвалась из ванной комнаты и понеслась, как ошпаренная, вся мокрая по квартире, ее еле-еле поймали...теперь я купаю кошек о-оо-очень редко (только в крайней необходимости).
Котенка помогут они завести
Питомник британских кошек Silvery Snow - всегда в продаже британские котята
тел.8-916-426-18-18; 8-977-898-15-30(WhatsApp)

Последний раз редактировалось Kissa; 03.08.2010 в 20:37.
Kissa вне форума   Ответить с цитированием