Гулять давно можно и нужно... Мы живем в большом городе и я не хочу подвергать своего малыша опасности. Первая прививка делается в 2 месяца (раньше прививать не имеет никакого смысла, т.к. еще сохраняется материнский иммунитет), 2 - через 25-30 дней и еще через 10 дней можно начинать прогулки.
Даже самую хорошую собаку можно испортить... Я согласна, но при правильном разведении меньше шансов получить трусливую собаку. Будем усложнять обстановку постепенно, шаг за шагом.
У меня есть опыт - 16 лет жизни с доберманами. Мы всегда прививали по этому графику и никаких проблем с фобиями не было.Собаки не боялись ни выстрелов (вплотную с дрес.площадкой стрельбище), ни салютов и т.п. Успешно сдавали БХ, ИПО и тесты. Извините меня понесло...
Спасибо за советы по кормлению. Натуралка для меня новое, мы всегда кормили своих собак профессиональными сухими кормами. И все-таки мне не понятно почему нужно кормить 2 раза в сутки, вместо положенных 4-х до 6 мес.? Почему не нужны углеводы, витамины и микроэлементы? Почему нужно давать замороженные куриные кости, а не красное мясо, а как же гемо железо?
С количеством, я и сама это понимаю, перебор, но девочка так старательно вылизывает миску и при этом не толстая.
|