Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2013, 22:34   #37
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от Татьяна Харюзова Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Да, нам сидеть дома еще целую неделю. Выполняем график прививок... Не хочу рисковать.
В остальном все хорошо: растем и хорошеем, играем и хулиганим, всегда хотим есть, миску моем до дыр. Уже боюсь увеличивать порцию, мне кажется что и так много, может я не права?
Наше примерное меню:
8 час. - творог (9%) + кефир (3,5%) (200, 500) + дрожжи
13 час. - отварная рыба (300 г) + любые сырые натертые овощи (150-200 г), раст. масло. Или сырое яйцо со сливками 10% (150мл) + тертая морковь (150 г).
17 час. - то же что и 8 час., но с тертым большим яблоком.
21 час. - кусок сырой говядины или белое мясо курицы - 350-400 г.
Расскажите как правильно и сколько, с какого возраста можно давать сырой неочищенный рубец. Удалось купить очень хороший.
Пробовола давать куриные горлышки и хорошие гов.жилы, не переварилось, на утро рвало костями.
Поделитесь опытом, плиз.
Гулять уже давно не то что можно..А нужно. Вирусы вы можете домой принести на чем угодно- на обуви, руках, сумках из супермаркета и тд...

Кормление.
Творога пачку(200 г )- это много. Слишком большая белковая нагрузка на почки для щенка. Сами подумайте - взрослый человек пачку творога не каждый сможет ежедневно съедать, не то, что маленький ребенок.
Уменьшите до 1/2. Йогурт, простокваша- вполне адекватный источник кальция. И еще- ваш утренний завтрак 700 мл. Это объем очень много.

Все субпродукты ( в т ч рубец)- после 4 месяцев.
Рыба- после 6 месяцев.Ничего волкам в лесу никто не варит и терку не трет. Я даю треску, лосось при необходимости и возможности, мойву- обожают. Все промораживать. И в замороженном виде собаке.

Из мяса- предпочтительны куриные каркасы и суповые наборы. Вытащили из морозилки -облили теплой водой- и отдали.

Кормите 2 раза- если работаете, три раза- если есть возможность, но тогда порции поменьше.
Я бы давала утром молочку с минералкой-общий объем 300 мл., в обед йогурт с яйцом - 300 мл, чуть слив масла., на ужин - 4 куриных спины из супового набора замороженные. ВСЕ!

Морковь, кстати, усваивается исключительно со сливочным маслом.

Чем скуднее и менее разнообразый рацион - тем меньше проблем.Овощи оставляйте в целом виде, для развлечения. Щенкам я их даю после 4-5 мес, не вижу особой необходимости.

Последний раз редактировалось Иртыш; 25.07.2013 в 22:53.
Иртыш вне форума   Ответить с цитированием