Оль, мы в вашем возрасте с Ральфом тоже выставлялись самостоятельно

Вобще абсолютно похожи у Бони и стойка и бег на наши тогдашние, но мой,конечно толстячком в детстве был

Мои дети всё-равно путают на фото,говорят:"это Ральф маленький?"
Мне казалось,что он никогда не пойдёт с чужим человеком,да ещё и в такой экстремальной обстановке,как выставка

Но в 1 год и 2 мес.мы всё-таки пришли к Виктории на первое занятие (возле её дома).Вика сразу нашла с ним общий язык(что и является основой мастерства хендлера),она за час занятий научила его и правильной стойке и более полётному бегу. Он даже ни на секунду не задумался,что этот человек может быть для кого-то опасен, настолько опытными и осторожно-уверенными были её действия с собакой.
На ваших фото вижу ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ собаку,с отличными экстерьерными данными, которые ,к сожалению, очень неумело и неправильно представлены( не подчёркнуты!).Хэндлер умеет даже скрыть недостатки,которых у вас,к счастью, НЕТ. То, что хороший хендлер- это 99% успеха на выставке, отнюдь не пустые слова. Да и наблюдать со стороны свою собаку во всей красе на первом месте в ринге НЕВООБРАЗИМО большее УДОВОЛЬСТВИЕ, чем неумелая и слабая самостоятельная работа с ней в ринге

Так что вспоминая себя в той ситуации,что и вы сейчас

, всё-таки уверенно могу посоветовать начать искать ХОРОШЕГО хендлера и для начала позаниматься у него в домашней обстановке(2-3 занятия не помешают). УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!