Тема: Лютар Рэм
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2013, 12:58   #212
Ральф
Senior Member

Ральф is an unknown quantity at this point

Только из сочуствия к мучениям Вашей мамы, я расскажу о приспособлении, которое используют с такими крупными и азартными кобелями американские кинологи. Сама я им не пользовалась,т.к. методом силы и растяжения связок своего плеча,всё-таки за неделю "объездила" ,согласившись с требованиями фигурантов,своего мустанга
Вашей маме это,априори, не под силу, поэтому взамен строгача(а возможно и вместе с ним) сделайте из капроновой бельевой верёвки толщиной 3-5 мм "строгую шлейку" : две петли под мышками соединяете на холке и карабином пристегиваете к ошейнику. При рывке воздействие не на шею ,а на очень нежные места под лапой у груди- такое он не захочет "перетерпеть" и маме будет легко его "переубедить" УДАЧИ!!!
Парню всё-таки надо пройти курс ОКД полностью - это моё личное мнение, ведь это курс именно ПОСЛУШАНИЯ, а не просто набор команд,которые он ,конечно, знает,но вот из-за отсутствия регулярных тренировок на послушание, выполнять не спешит!!!