Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2013, 17:27   #3
Иртыш
Senior Member

Иртыш is an unknown quantity at this point

Это Вы думаете, что ваш красивый дом - это Ваш дом. А Нейроша думает, что это его вольер.В котором Вы с ним живете.вот и все. А как он должен реагировать , что его выгнали их собственного вольера????Конечно, скребется. А замерз потому как все время жил в доме, подшерсток не развился и он сам не адаптировался к пребыванию на морозе

когда забирают щенка в новый дом - решают сразу , где он будет жить. В ситуации с Нейрошкой посоветую одно. пусть живет с Вами до тепла. При + 10+15 - переводите в вольер, если он имеет укрытие от ветра и дождя.Приучайте постепенно - кормите в вольере, пусть позитив выработается. и постепенно привыкнет, за осень разовьется подшерсток.И к зиме будет готов. ВЕО прекрасно зимуют на улице. Поверьте.Опасна погода- 0- +5 при ветре и дожде. Лучше отправить в вольер с деревянным настилом переждать.(только не выдумайте обогреватели..- это нужно лишь сукам со щенками..)Но если собака растет на улице и имеет хороший пошерсток - она не замерзнет - проверить легко: когда собака плавает в реке летом- выйдя на берег, отряхнув воду- можно потрогать - что кожа и подшерсток -сухие. И вообще собаке гораздо интереснее жить на улице - это очень развивает их интеллект, нежели сидение в доме, в т .ч. и в ночные часы. Собака работать должна- охранять. Все время мозг в напряжении.И подумайте о том, чтобы Нейрошке подружку завести. Он будет абсолютно счастлив.

Последний раз редактировалось Иртыш; 26.03.2013 в 17:31.
Иртыш вне форума   Ответить с цитированием