Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2013, 15:12   #8
Smokee
Junior Member

Smokee is an unknown quantity at this point

Harold, интересно, а на каком основании сделали вывод, что китайские, индийские философии бесполезны? Потому что автору 80 лет и он прекрасно живет, следуя своим советам. Так это не показатель. Мой дедушка до 90 лет жил, не следуя никаким советам. И умер легкой смертью. И до 90 лет на лыжах в лесу по несколько часов катался. А йоги то и не меньше живут, и находятся в прекрасной физической форме. Уже не хуже, чем многоуважаемый Гарольд. Теперь поспорю насчет медицины. Во-первых, медицина не молчит, это никакой не секрет и не открытее, что естественный отбор сейчас среди людей играет наименьшую роль, и это частично ослабляет популяцию. Но если теперь, со всеми достижениями науки пытаться начать запускать в ltqcdbt естественный отбор, то это уже на фашизм и евгенику будет походить. По мне так человечность и гуманность важнее силы человеческой популяции и его здоровья. Если все вымрут от болезней, то так тому и быть, но нельзя не лечить и не помогать людям, если есть возможность это сделать.

А вот долголетие и медицину я ба рассмотрел совсем в другом контексте, чем автор. Позапрошлый век, который автор приводит как пример. В это время как раз еще не было традиционной медицины. И естественный отбор, за который ратует Хренников был как раз в действии. И люди почему то умирали намного раньше, чем сейчас. Все люди. Дожить до 30-40 лет уже было хорошо. Сейчас же, у современных людей на 30 лет как раз приходится расцвет его физических и интеллектуальных возможностей. И выглядели люди в 30 лет уже старо и непривлекательно. Как сейчас выглядят в 30, я думаю не надо говорить. А про болезни… Изучая останки людей того времени, приходят к выводу, что к этим годам люди переносили множество заболеваний. Артриты, полиомиелиты и т.д. Это диагнозы, который можно поставить изучая кости. Т.е. заболевания, которыми сейчас страдают люди послепенсионного возраста.
Smokee вне форума   Ответить с цитированием