Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2013, 05:48   #239
olga09011981
Senior Member

olga09011981 is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от lutar Посмотреть сообщение
Конечно прорустили..... , но сразу узнали! Это мой красавчик - Маркиз!
Очень умный, ласковый вислоухий КОТ!
А еще Маркиз очень стеснительный и скромный ! Никак не желал знакомиться чужой тёткой ))))))))

Цитата:
Сообщение от Иртыш Посмотреть сообщение
Разве заменит ребенку мышеловка вот это???
Да какая уж тут мышеловка ))) Наши котЭ никогда в жизни живую мышь даже не нюхали, а всё равно всегда обласканые, заглаженые и довольнючие
А вообще, если когда решусь завести себе еще одну кошь, то это будет только рыжий кун и никто другой !

Цитата:
Сообщение от Лютар Веста Посмотреть сообщение
Какая прелесть!
Мои девчонки тоже просят кошку! Я практически согласилась, но пугает вопрос безопасности киски! Трагедии допустить нельзя!!!
Вот не могу просчитать вперед, если брать, то как приучить Весту к новому члену стаи! Она очень ревностно охраняет все наше имущество от вторжения "иноземцев". Помню летом запрыгнул через забор (по ветвям огромной ветлы) деревенский кот, тут же был загнан на осину и сидел там бедняга практически весь день (часов 8) потому, что Веста несла почетный караул под осиной. Уже ночью, около полуночи я забрала ее в дом, пыталась позвать котика, но он только сверкал на меня глазами в темноте и истошно мяукал... На утро Веста сразу рванула к осине, но... остался только запах. Зато она стала использовать осину как "грушу" боксер и всякий раз носилась к ней и начинала грызть ее с остервенением... Ствол был толщиной около 15 см, почему был?.. Да просто теперь там как сточенный карандаш стоит пень, на высоте 1,5 метра она делала хватку и по кругу поворачивалась послойно сгрызая древесину!
Вот и думаю теперь! Возможно ли вообще приучить Весту к кошке?! Может быть она поймет, что это "СВОЙ" и не будет так реагировать? А если нет....?
Даже и не знаю, Веста ведь росла без кошек, поэтому всякое может быть... Хотя в вашем примере кот - это неприятель, который проник на территорию. А вот если Веста будет знать, что котенок член стаи, то может наоборот будет его всячески охранять. Наши собаки своих кошек обожают, даже позволяют залазить мордами в свои миски во время еды (а кому то из собак это строго настрого запрещено - ссоры не миновать !), но если где то промелькнет чужая котовская морда, то взбучки ей уж точно не миновать !