Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2013, 17:56   #113
Ральф
Senior Member

Ральф is an unknown quantity at this point
По умолчанию Старотипные ВЕО

Мария, так уж повелось, что о вкусах не спорят
Окрас - дело вкуса, но на все роли советского и постсоветского кино брали только блондинов
Я была ещё школьницей, когда родители приобрели НЕМЕЦКУЮ(Восточно-Европейскую) овчарку - так это и писалось тогда в родословной.

Сейчас существует 3 типа немецких овчарок: - ГДР-ский ;
- ФРГ-шный ;
- американский(США).
ВЕО перестали носить приставку немецкая, хотя по-сути они несут исконный тип "овчарки второго рейха", правда размеры порядочно укрупнились в процессе СССР-кой селекции а-ля "ГУЛАГ".
Из пастушьей собаки, каковой она традиционно была у немцев( овчарка - от слова овчарня-овечий двор), методом отбора и, по слухам вливанием кровей более крупных пород, был выведен охранник уже не от волка, а от человека, причем даже вооруженного
СТАРОТИПНАЯ подразумевает оба этих аспекта, другими словами - это отсутствие вливания кровей СОВРЕМЕННЫХ немецких овчарок, утративших практически все достоинства исконной породы, превратившись в нечто очень "декоративное" со всеми вытекающими последствиями(слабая конституция,психика и т. д.).
Сами немцы сейчас массово вывозят к себе ВЕО, при этом международного признания заслугам России в сохранении и явном улучшении исконно немецкой породы они дать не в силах
Думаю , если бы немцы улучшили тип "Русской псовой борзой" и назвали бы её "Немецкой псовой", нам бы тоже не очень это понравилось

Последний раз редактировалось Ральф; 19.02.2013 в 18:05.
Ральф вне форума   Ответить с цитированием